みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地は写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用
◆スパゲティサラダに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- ボロニアソーセージ :乳・卵アレルギー対応国内製造製品
- 胡瓜 :長野県下伊那郡高森町産
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :北海道北見産
- 調味料 :キューピー製品マヨネーズ・ドレッシング、ミツカン酢、鳴門産海水塩
テーオー製品コショー、イタリア産ギャバン製品オリーブオイル
◆鶏牛蒡人参巻き :乳・卵アレルギー対応製品 ヤチヨ製品
アレルギー食の方は、製品成分原料表をご確認ください。
◆ミニエビフライ :ベトナム産海老使用 乳・卵アレルギー対応製品
アレルギー食の方は、製品成分原料表をご確認ください。
◆白菜とツナフレーク煮に使用しました…
- 白菜 :長野県佐久浅間高原産
- 人参 :北海道十勝産
- えのき茸 :長野県中野市三好町産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 宝幸製品
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」使用 厚むろ削り節
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖・醸造醤油
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」
*レギュラー食 Bセット
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、スパゲティサラダ(スパゲティ・ボロニアソーセージ・胡瓜・人参・玉葱・一部調味料)、鶏ごぼうにんじん巻、ミニエビフライ、白菜とツナフレーク煮(白菜・人参・えのき茸・ツナ・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」