みなさん こんにちは…
※ 『お知らせ』
- 来週末から、新米のお米を使用致します。 検査米(一等米)です。
- 三重県木曽岬町産「秋田小町」を使用致します。
- 10月中旬からは、岐阜県産「こしひかり」を使用致します。
- 今後、随時お知らせ致しますので宜しくお願い致します。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆野菜カレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 豚バラ肉 :フランス産
- 玉葱 :兵庫県淡路島産
- 南瓜 :北海道産「栗南瓜」
- 人参 :北海道十勝産
- じゃがいも :外国産
- ゴーヤ :外国産
- ダイストマト :イタリア産
- カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- スープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂、カゴメ製品ソース類
◆キャベツ・コーン・ツナサラダに使用しました…
- キャベツ :長野県諏訪産
- コーン :ニュージーランド産 (遺伝子組み換えでは無いもの・無加糖)
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%製品
- 調味料 :キューピー製品マヨネーズ・ドレッシング、ミツカン製品、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス系
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆乳酸菌飲料使用 :明治製品
*アレルギー食
◆米、野菜カレールー(豚バラ肉・玉葱・人参・南瓜・じゃがいも・ゴーヤ・ダイストマト・カレー粉・鶏ガラスープ・調味料)、キャベツ・コーン・ツナサラダ(キャベツ・コーン・ツナ・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆果汁100%フルーツジュース :ドール「オレンジジュース」使用