トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月19日(木曜日) レギュラー食:野菜カレーライス、キャベツ・コーン・ツナサラダ、牛乳でした。 *アレルギー食:野菜カレーライス、キャベツ・コーン・ツナサラダ、果汁100%フルーツジュースでした。

2013年9月19日 at 9:59 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

    『お知らせ』

  • 来週末から、新米のお米を使用致します。 検査米(一等米)です。
  • 三重県木曽岬町産「秋田小町」を使用致します。
  • 10月中旬からは、岐阜県産「こしひかり」を使用致します。
  • 今後、随時お知らせ致しますので宜しくお願い致します。

 

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

 

 

米        :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

            全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

野菜カレールーに使用しました…    (※乳・卵アレルギー対応)

  • 豚バラ肉   :フランス産
  • 玉葱      :兵庫県淡路島産
  • 南瓜      :北海道産「栗南瓜」
  • 人参      :北海道十勝産
  • じゃがいも   :外国産
  • ゴーヤ     :外国産
  • ダイストマト  :イタリア産
  • カレー粉    :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • スープ     :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料     :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂、カゴメ製品ソース類

キャベツ・コーン・ツナサラダに使用しました…

  • キャベツ    :長野県諏訪産
  • コーン     :ニュージーランド産 (遺伝子組み換えでは無いもの・無加糖)
  • ツナ      :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%製品
  • 調味料    :キューピー製品マヨネーズ・ドレッシング、ミツカン製品、鳴門産海水塩

                テーオー製品スパイス系

ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

牛乳         :メグミルク3.6牛乳使用

乳酸菌飲料使用  :明治製品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

 

米、野菜カレールー(豚バラ肉・玉葱・人参・南瓜・じゃがいも・ゴーヤ・ダイストマト・カレー粉・鶏ガラスープ・調味料)、キャベツ・コーン・ツナサラダ(キャベツ・コーン・ツナ・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

果汁100%フルーツジュース :ドール「オレンジジュース」使用

 

Leave a Reply