トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月18日(水曜日) レギュラー食 :アレルギー食:中華ランチでした。

2013年9月18日 at 12:44 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米         :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

              全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ     :丸美屋「鮭ふりかけ」使用

春雨サラダに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 春雨     :GKS製品使用
  • 蒸し鶏    :乳・卵アレルギー対応製品 
  • 胡瓜     :長野県下伊那郡高森町産
  • 人参     :北海道十勝産
  • 調味料    :ミツカン製品、三河産醸造醤油・純正胡麻油、知多産砂糖、鳴門産海水塩

しそ巻き棒餃子  :国産食材使用 国内製造 日本給食連合製品

ミートボール    :国内産鶏肉・玉葱・パン粉・でん粉・卵使用国内製造製品

豚肉と筍の味噌炒めに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 豚肉    :三河産ポーク使用
  • 玉葱    :兵庫県淡路島産
  • 筍      :外国産
  • ピーマン  :北海道にいかっぷ産
  • 調味料   :ユウキ食品製品甜麺醤・オイスターソース、三河産純正胡麻油・醸造醤油・

               清酒・本味醂、三河マルサン赤味噌、米油(和歌山県産)

               北海道斜里町産でん粉、外国産にんにく、徳島県産生姜

フルーツ     :アメリカカリフォルニア産「ハネデューメロン」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔     :三河産海苔使用
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

 

     *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、春雨サラダ(春雨・蒸し鶏・胡瓜・人参・調味料)、豚肉と筍の味噌炒め(豚肉・玉葱・筍・ピーマン・調味料)、フルーツ(ハネデューメロン)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ       :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

一口餃子      :乳・卵アレルギー対応製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

ミートボール甘酢あん:乳・卵アレルギー対応製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

         調味料 :ミツカン製品醸造酢、知多産砂糖・本味醂、三河産醸造醤油・清酒

               カゴメ製品ケチャップ、ギャバン製品スパイス、北海道斜里町産でん粉 

 

    

 

 

 

 

 

Leave a Reply