みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋「鮭ふりかけ」使用
◆春雨サラダに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 春雨 :GKS製品使用
- 蒸し鶏 :乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :長野県下伊那郡高森町産
- 人参 :北海道十勝産
- 調味料 :ミツカン製品、三河産醸造醤油・純正胡麻油、知多産砂糖、鳴門産海水塩
◆しそ巻き棒餃子 :国産食材使用 国内製造 日本給食連合製品
◆ミートボール :国内産鶏肉・玉葱・パン粉・でん粉・卵使用国内製造製品
◆豚肉と筍の味噌炒めに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 豚肉 :三河産ポーク使用
- 玉葱 :兵庫県淡路島産
- 筍 :外国産
- ピーマン :北海道にいかっぷ産
- 調味料 :ユウキ食品製品甜麺醤・オイスターソース、三河産純正胡麻油・醸造醤油・
清酒・本味醂、三河マルサン赤味噌、米油(和歌山県産)
北海道斜里町産でん粉、外国産にんにく、徳島県産生姜
◆フルーツ :アメリカカリフォルニア産「ハネデューメロン」使用
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :三河産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、春雨サラダ(春雨・蒸し鶏・胡瓜・人参・調味料)、豚肉と筍の味噌炒め(豚肉・玉葱・筍・ピーマン・調味料)、フルーツ(ハネデューメロン)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆一口餃子 :乳・卵アレルギー対応製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。
◆ミートボール甘酢あん:乳・卵アレルギー対応製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。
調味料 :ミツカン製品醸造酢、知多産砂糖・本味醂、三河産醸造醤油・清酒
カゴメ製品ケチャップ、ギャバン製品スパイス、北海道斜里町産でん粉