みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
◆きのこミートソースに使用しました…
- 合挽ミンチ :オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割
- 玉葱 :外国産
- 人参 :青森県産
- ぶなしめじ :長野県中野市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- 舞茸 :新潟県魚沼産
- マッシュルーム :天狗製品
- スープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- ダイストマト :イタリア産
- 調味料 :カゴメ製品ケチャップ・ソース・ピューレ、鳴門産海水塩、味の素製品
イタリア産ギャバン製品オリーブオイル・スパイス系
三河産醸造醤油・清酒・料理酒、知多産本味醂
※ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・ミートソースのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
- ミックスベジタブル :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)
- プチクリミーコロッケ:ヤヨイ食品 国産食材使用 国内製造製品
◆フルーツゼリー :三重県四日市市タケヤ製品「いちごゼリー」使用
(乳・卵アレルギー対応)
*アレルギー食
◆スパゲティ、きのこミートソース(合挽ミンチ・玉葱・人参・ぶなしめじ・舞茸・マッシュルーム・鶏ガラスープ・ダイストマト・一部調味料) トッピング(ミックスベジタブル)、フルーツゼリー(いちごゼリー)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆トッピングに使用しました…
- 星コロッケ :北海道羊蹄山産「じゃがいも」使用
道産製造製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。