トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月13日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食:コロッケランチでした。

2013年9月13日 at 8:28 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

米       :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

            全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

ポテトサラダに使用しました…

  • じゃがいも :北海道羊蹄山産「男爵芋」使用
  • 胡瓜    :長野県下伊那郡高森町産
  • 人参    :北海道十勝産
  • 玉葱    :兵庫県淡路島産
  • コーン   :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)・無加糖
  • 調味料   :キューピー製品、ミツカン製品、鳴門産海水塩、テーオー製品

野菜コロッケ  :国内産食材使用、ヤヨイ食品国内製造製品

ウインナー    :伊藤ハム製品 国内製造

煮物に使用しました…

  • 野菜さつま揚げ     :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾国内製造製品
  • アンパンマン高野豆腐 :長野県長野市 みすず豆腐製品 国内産大豆使用

                      乳・卵アレルギー対応製品

  • 出し汁           :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料          :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

ミックスフルーツに使用しました…

  • ピーチ      :南アフリカ産「黄桃」使用
  • パイナップル  :タイ産

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

ロールパン    :Pasco(敷島パン)製品「十勝バターロールパン」使用

乳酸菌飲料    :明治製品使用 愛知県安城市 東海明治三河工場製造

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、ポテトサラダ(じゃがいも・胡瓜・人参・玉葱・コーン・一部調味料)、煮物(アンパンマン高野豆腐・出し汁・調味料)、ミックスフルーツ(ピーチ・パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

焼栗コロッケ   :乳・卵アレルギー対応製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

ウインナー    :佐賀県唐津市 トリゼン食鶏協同組合 国内製造製品

               詳細は、製品成分原料表をご確認ください。 

       

 

Leave a Reply