みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用
◆ポテトサラダに使用しました…
- じゃがいも :北海道羊蹄山産「男爵芋」使用
- 胡瓜 :長野県下伊那郡高森町産
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :兵庫県淡路島産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)・無加糖
- 調味料 :キューピー製品、ミツカン製品、鳴門産海水塩、テーオー製品
◆野菜コロッケ :国内産食材使用、ヤヨイ食品国内製造製品
◆ウインナー :伊藤ハム製品 国内製造
◆煮物に使用しました…
- 野菜さつま揚げ :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾国内製造製品
- アンパンマン高野豆腐 :長野県長野市 みすず豆腐製品 国内産大豆使用
乳・卵アレルギー対応製品
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
◆ミックスフルーツに使用しました…
- ピーチ :南アフリカ産「黄桃」使用
- パイナップル :タイ産
*レギュラー食 Bセット
◆副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品「十勝バターロールパン」使用
◆乳酸菌飲料 :明治製品使用 愛知県安城市 東海明治三河工場製造
*アレルギー食
◆米、ポテトサラダ(じゃがいも・胡瓜・人参・玉葱・コーン・一部調味料)、煮物(アンパンマン高野豆腐・出し汁・調味料)、ミックスフルーツ(ピーチ・パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆焼栗コロッケ :乳・卵アレルギー対応製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。
◆ウインナー :佐賀県唐津市 トリゼン食鶏協同組合 国内製造製品
詳細は、製品成分原料表をご確認ください。