トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月29日 (金曜日) レギュラー食 ひき肉野菜カレーライス、地産キャベツとサイコロ大根のベーコンサラダ、牛乳でした。 * アレルギー食 ひき肉野菜カレーライス、地産キャベツとサイコロ大根のむしどりサラダ、果汁100%オレンジジュースでした。

2012年6月29日

     みなさん  こんにちは……

 週末のカレーライスは、久しぶりでした…。 また、各幼稚園様でプールも始まりました。

アデノウイルス(別名プール熱)が流行っているようですので、充分にご注意ください。

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                       * レギュラー食 (普通食)

使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました

銘柄米「ゆめみずほ」です。 カレーライス様に炊飯してあります。

全検査を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

ひき肉野菜カレールーに使用しました…

合挽ミンチは、オーストラリア産ビーフ

と三河産ポークを使用しております。

玉葱は、地物碧南市産を使用して

おります。

茄子も地物豊橋産の産直茄子を使用

しております。

人参・ジャガイモは、ダイスカットにしまし

たものを使用しております。細かめの

カットにしてあります。

オクラも細かめのカットにしましたもの

を使用しております。

カレー粉は、ハウス食品アレルギー対応

製品とSB食品製品の2種類を、オリジナル

ブレンドし使用しております。

ベースとなりますスープは、国産鶏ガラと野

菜を加えてとりましたものを使用しております。

調味料は、カゴメ製品を使用し加工調理して

おります。

 

※ご希望されます幼稚園様には

 カレールー・ライスのおかわりを

 お持ちしております。

 

地物キャベツとサイコロ大根

のベーコンサラダに使用しました…

キャベツは、田原市(渥美半島)産

を使用しております。

サイコロ大根は、岐阜県のひるがの

高原産を使用しております。

ベーコンは、伊藤ハムさんの国産

製品を使用しております。

調味料は、キューピー製品を主に

使用し調理しております。

牛乳は、岐阜県安八郡の東海牛乳製品

酪農家族3.6牛乳を使用しております

のでご安心下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

                        

 

 

                         

                           * アレルギー食

お米・ひき肉野菜カレールー(合挽ミンチ・玉葱・茄子・ジャガイモ・人参・オクラ)・キャベツとサイコロ大根の

むしどりサラダ(キャベツ・大根)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用し

ております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

カレールーに使用しました…

カレー粉は、ハウス食品さんのグルタミン

酸Na不使用製品を使用しております。

キャベツとサイコロ大根のむしどりサラダ

             に使用しました…

国産ささ身鶏肉です。卵成分等は、一切

含まれておりません。

 

※ご希望されます幼稚園様には

 カレールー・ライスのおかわりを

 お持ちしております。

6月28日(木曜日) レギュラー食  * アレルギー食 エビフライランチでした。

2012年6月28日

  みなさん  こんにちは……

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                     * レギュラー食 (普通食)

使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました

銘柄米「ゆめみずほ」です。

全検査を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

スパゲティサラダに使用しました…

パスタは、コルノ製品デュラム小麦粉

のセモリナ100%を使用しております。

キャベツは、愛知県田原市(渥美半島)産

を使用しております。

胡瓜は、宮崎県西都産を使用しております。

人参は、岐阜県各務原市産を使用して

おります。

水菜は、熊本県産を使用しております。

ソーセージは、ニッスイ アレルギー対応

製品を使用しております。

調味料は、キューピー製品を主に使用し

加工調理しております。

彩りのブロッコリーは、オーストラリア産

を使用しております。

エビフライに使用しました…

献立表には、ベトナム産と記載してありま

すが、今回もタイ産のエビを使用しており

ますのでご安心下さい。

1人当たり=40g使用しております。

ビーンズケチャップ煮に使用しました…

大豆は、富山県産を使用しております。

枝豆は、台湾産を使用しております。

ひよこ豆は、メキシコ産を使用しております。

ベースとなりますトマトソース煮使用しました

ダイストマトは、カゴメ製品を使用し調理して

おります。

大豆は、乾燥大豆を使用しております。

フルーツは、フィリピン産のパイナップル

を使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品「野菜ふりかけ」

を使用しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                        * アレルギー食

お米・ソーセージのスパゲティサラダ(パスタ・キャベツ・人参・胡瓜・水菜)・エビフライ(エビ)・ブロッコリー

・ビーンズケチャップ煮(大豆・枝豆・ひよこ豆・トマトソース)・フルーツ(パイナップル)に使用しました

食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー

対応「鰹ふりかけ」を使用しております。

 

6月27日 (水曜日)  レギュラー食 うどんころとカスタードシュークリームでした。 *アレルギー食は、うどんころと米粉のケーキ(メープル味)でした。

2012年6月28日

     みなさん  こんにちは…

本日は、天気も回復し暑い1日でしたので本日のメニューは、良かったのでは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

冷たいうどんは いかがでしたか…

 

                      * レギュラー食 (普通食)

使用しましたうどんは…

四日市市の鈴木製麺さんの国産小

麦粉を使用しました製品を使用して

おります。 加熱調理は、当社工場

にて行っております。

ころうどんの汁に使用しました…

23年度産北海道日高昆布を使用して

とりました出し汁と、23年度産九州で

水揚げされました厚むろ削り節2種類

の出し汁を、オリジナルブレンドしました

ものを使用しております。

調味料は、三河産・知多産の地物醸造

醤油、清酒、本味醂等オリジナル配合

でつくりましたかえしをつくりうどん汁

をつくっております。

          いかがでしたか…

いか天ぷらに使用しました…

ペルー産赤いかを使用しております。

一口大サイズにカットしましたものを使

用しております。 1人当たり=25g

の使用です。

青菜は、信州長野県産の白菜を使用

しております。

きのこは、信州長野県飯山市産のぶな

しめじを使用しております。

油揚は、カナダ産大豆を使用しております。

日進市の名豆食品製品を使用しております。

蒲鉾は、キッコーマンソイフーズ(旧紀文)

製品アレルギー対応の玉蕪蒲鉾を使用し

ております。

天着製品ですのでご安心下さい。

 

※ご希望されます幼稚園様には

 うどん汁・うどん等のおかわり

 をお持ちしております。

 

カスタードシュークリームは、四日市市の

タケヤ製品を使用しております。

 

 

                    * アレルギー食

うどん・うどん汁(日高昆布・厚むろ削り節)・いか天ぷら(いか)・青菜(白菜)・油揚・ぶなしめじ・蒲鉾(玉蕪)

に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

 

※希望されます幼稚園様には

 うどん汁・うどん等おかわりを

 お持ちしております。

 

米粉のカップケーキ(メープル味)は、

静岡県焼津市のヤヨイ食品製品を使

用しております。 小学校給食でも使

用されております安全な製品です。 

6月26日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食 チキンランチでした。

2012年6月27日

   みなさん  こんにちは……

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                        * レギュラー食 (普通食)

使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました

銘柄米「ゆめみずほ」です。

全検査を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

野菜炒めに使用しました…

豚肉は、三河ポークを使用しております。

キャベツは、愛知県田原市(渥美半島)

産を使用しております。。

人参は、岐阜県各務原市産を使用

しております。

玉葱は、碧南市産を使用しております。

もやしは、岐阜県揖斐郡産を使用して

おります。

ピーマンは、高知県産を使用しております。

調味料等は、ユウキ食品製品を主に使用

し加工調理しております。

ミニトマトは、熊本県産を使用しております。

チキン唐揚げに使用しました…

かしわもも肉は、アメリカ産を使用しており

ます。 1人当たり=20g~25gの大きさ

です。 一口サイズにカットしましたものを

使用しております。 1人=2個付けです。

里芋煮付けに使用しました…

六角に面取りカットしましたものを使用

しております。 23年度産厚むろ削り節

を使用しとりました出し汁をベースに煮付

けてあります。

調味料は、三河産・知多産の醸造醤油

清酒、本味醂、粗目等を使用しております。

人参さつま揚げの煮付けに使用しました…

キッコーマンソイフーズ(旧紀文)さんの

アレルギー対応製品を使用しております。

天着製品ですのでご安心下さい。

果物は、アメリカカリフォルニア産のオレンジ

を使用しております。食べやすい大きさに

カットしまして使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品「鮭ふりかけ」

を使用しております。

 

 

 

                           * アレルギー食

お米・野菜炒め(豚肉・キャベツ・玉葱・人参・もやし・ピーマン)・チキン唐揚げ(かしわもも肉)・ミニトマト

里芋・野菜さつま揚げ・果物(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じもの

を使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

チキン唐揚げに使用しております…

唐揚げ粉は、北海道斜里町産ジャガイモ

100%のでん粉を使用しております。

ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー

対応「鰹ふりかけ」を使用しております。

 

    

6月25日 (月曜日) レギュラー食  * アレルギー食 鮭とたこ入りちらしずしにジャガイモ海苔巻き天ぷら、オクラと豆腐の赤だしでした。

2012年6月26日

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                    * レギュラー食(普通食)

使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました

銘柄米「ゆめみずほ」です。  

全検査を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

寿し酢は、ミツカン製品の米酢を使用し

オリジナルの調味料配合でつくりました

ものを使用しております。

鮭フレークは、23年度産北海道産の秋鮭

を使用しております。

たこは、北九州産のみずたこを使用して

おります。

枝豆は、台湾産のものを使用しております。

干瓢は、栃木県栃木市の株式会社小野口

商店さんの製品を使用しております。

栃木といえば、干瓢の産地ですよね…。

錦糸卵は、国産鶏卵を使用しつくりました

ものを使用しております。

焼海苔は、三河湾でとれました海苔を

使用しております。

胡瓜は、埼玉県のひびきの胡瓜を使用

しております。

じゃがいも天ぷらは、大阪府のフタバ産業

さんで加工されましたものを使用しております。

オリジナルの天つゆに、くぐらせて盛り付け

しております。

オクラと豆腐の赤だしに使用しました…

豆腐は、日進市の名豆食品のカナダ

産大豆を使用しました製品を使用して

おります。

新玉葱も使用しましたが、碧南市産

を使用しております。

オクラは、スライスカットしましたもの

を使用しております。

白味噌と赤味噌をオリジナルブレンド

しましたものを使用しております。

23年度産厚むろ削り節でとりました

出し汁をベースにつくっております。

                      

 

                              

                           

 

                           * アレルギー食

お米・寿し酢・鮭フレーク・干瓢・たこ・焼海苔・胡瓜・じゃがいも海苔巻き天ぷら・オクラ豆腐赤だし

(オクラ・木綿豆腐・若布)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用

しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

コーンは、無加糖&遺伝子組み換えでは

無いものを使用しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

6月22日(金曜日) レギュラー食  * アレルギー食  和風ハンバーグランチでした。

2012年6月26日

  みなさん  こんにちは……(^O^)/

愛知県内も大雨警報が発令されておりましたが、天気も回復し良かったですね。

本日は、緑区内の幼稚園様では、収穫祭ジャガイモパーティーが開催されました。

お天気になり良かったですね。

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                    * レギュラー食 (普通食)

使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました

銘柄米の「ゆめみずほ」です。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

カルボナーラ風スパゲティに使用しました…

パスタは、コルノ製品デュラム小麦粉の

セモリナ100%を使用しております。

鶏卵は、知多産を使用しております。

玉葱は、地元碧南市産を使用して

おります。

ベーコンは、伊藤ハム製品を使用し

ております。

パセリ、バジル、オリーブオイル等

調味料もイタリア産ギャバン製品使用

し加工調理しております。

オニオンリングフライに使用しました…

マッケイン製品を使用しております。

和風ハンバーグに使用しました…

国産鶏肉、豚肉、玉葱、人参を使用し

つくりましたハンバーグです。

焼きましたハンバーグを和風ソースで

煮込んでおります。

あんかけソースに使用しました…

玉葱は、碧南市産を使用しております。

しめじは、信州長野県飯山市産を使用

しております。

人参は、岐阜県各務原市産を使用して

おります。

もやしは、揖斐郡揖斐川町産を使用し

ております。

バター等は、明治製品を使用しております。

でん粉は、北海道斜里町産のジャガイモ

100%の製品を使用しております。

彩りに使用しましたブロッコリーは

オーストラリア産を使用しております。

絹ごし揚げ煮に使用しました…

23年度厚むろ削り節を使用し

とりました出し汁を使用しております。

絹ごし揚げは、石川県金沢市の羽二

重豆腐さんのカナダ産大豆を使用し

つくりました製品を使用しております。

フルーツは、フィリピン産のパイナップル

を使用しております。

若布スープに使用しました…

国産鶏ガラ、野菜を加えとりました

スープをベースにつくっておりおります。

若布は、日本海側でとれましたものを

当社工場にて加熱調理し使用しており

ます。  

えのき茸は、信州長野県長野市産を

使用しております。

 

                     

 

 

                              

 

 

                            * アレルギー食

お米・ハンバーグ(鶏肉・豚肉・玉葱・人参)・和風ソース(玉葱・しめじ・もやし・人参)・ブロッコリー・スパゲティ

バジリコソテー(パスタ・玉葱・パセリ)・フルーツ(パイン)・若布スープ(若布・えのき茸・鶏がらスープ)に使用

しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

スパバジリコソテーに使用しました…

バジリコは、イタリア産ギャバン製品を

使用しております。

ツナは、インド洋で漁獲されましたキハダ

マグロ100%のはごろも製品を使用して

おります。

ひじき入り角揚げ煮に使用しました…

石川県金沢市の羽二重豆腐製品を

使用しております。カナダ産大豆を使

用しつくっております。ひじきは、韓国

産を使用しております。

スマイルポテトは、アメリカ産マッケイン

製品を使用しております。

 

 

 

 

6月21日(木曜日) レギュラー食 ハヤシライス&コールスローサラダ、牛乳でした。 *アレルギー食 ハヤシライス&コールスローサラダ、果汁100%オレンジジュースでした。

2012年6月21日

   みなさん  こんにちは……

台風5号も熱帯低気圧に変わりました。ただ週末は、雨模様のですね…。

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                    * レギュラー食 (普通食)

使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました「ゆめみずほ」です。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

ハヤシルーに使用しました…

豚バラ肉は、フランス産を使用して

おります。

玉葱は、愛知県碧南市産の地物を

使用しております。

人参・ジャガイモは、ダイスカットにし

ましたものを使用しております。

マッシュルームは、天狗製品を使用

しております。

国産鶏ガラと野菜を加えましてとりました

スープをベースにハヤシルーをつくって

おります。

ハウス食品製品ハヤシフレークを使用

しております。

バター類は、明治製品を使用して

おります。

ダイストマトは、ハインツ製品を使用し

ております。調味料は、カゴメ製品を

主に使用し加工調理しております。

コールスローサラダに使用しました…

胡瓜は、埼玉県深谷で収穫されました

ものを使用しております。

コーンは、タイ産の無加糖&遺伝子組み

換えでは無いものを使用しております。

チーズは、神奈川県のロルフ製品を使用

しております。

調味料は、キューピー製品を主に使用し

加工調理しております。

※ご希望されます幼稚園様には、ライス

 ハヤシルーのおかわりを、お持ちして

 おります。

 

牛乳は、前回より岐阜県安八郡の

東海牛乳製品「酪農家族3.6」を

使用しております。

牧草なども地物を使用しております。

生乳は岐阜県内のものを使用してお

りますのでご安心下さい。

 

 

                         * アレルギー食

お米・ハヤシルー(豚バラ肉・玉葱・マッシュルーム・ジャガイモ・人参)・コールスローサラダ(胡瓜・コーン)に

使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

※ご希望されます幼稚園様には、ライス

 ハヤシルーのおかわりを、お持ちして

 おります。

6月20日(水曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 コロッケランチでした。

2012年6月20日

   みなさん  こんにちは……

台風4号は、東海地方に接近しながら通過致しましたけど名古屋市内は、大きな被害も無く良かったですね。

まだ、台風5号が週末にかけてくるようですが、充分な注意が必要ですね…。

 

                       * レギュラー食 (普通食)

使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」をです。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

ツナやさいサラダに使用しました…

ツナは、インド洋で漁獲されました

キハダマグロ100%の製品を使用

しております。

キャベツは、愛知県豊橋産を使用して

おります。

胡瓜は、宮崎県西都産を使用しております。

人参は、岐阜県各務原市産を使用して

おります。

ピーマンは、高知県産高知園芸連さん

のものを使用しております。

マカロニは、コルノ製品のネジリマカロニ

デュラム小麦粉のセモリナ100%です。

調味料は、キューピー製品を主に使用し

加工調理しております。

チキンカレーコロッケに使用しました…

チキンは、宮崎県日南地鶏を使用して

おります。ジャガイモも同じです。

少しスパイシーに加工されております。

夏野菜も細かくカットして入れてあります。

タンドリーチキンは、ブラジル産の鶏肉を

使用しております。静岡県焼津市のヤマガ

タ食品さんで加工されました製品です。

蓮根土佐煮に使用しました…

蓮根は、安全な産地のものを使用して

おります。水煮蓮根を使用しております。

細かめのスライスカットにしましたものを

使用しております。

人参も千切カットにしましたものを使用し

ております。

竹輪は、キッコーマンソイフーズ(旧紀文)

さんのアレルギー対応製品を使用して

おります。

花かつおは、はごろも製品国産鰹節

を使用しました製品です。

ピーチは、天狗製品を使用しております。

南アフリカ産の黄桃を使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品の「玉子ふりかけ」

を使用しております。

 

 

                      

                        * レギュラー食 (年少セット)

副菜は、全て上記と同じものを使用しております。 お米も同じものを使用しおにぎりをつくっております。

焼海苔は、三河湾でとれました

海苔を使用しております。

 

※UP写真を参照して下さい。

 

 

                      

                          * アレルギー食

お米・ツナと野菜サラダ(ツナ・キャベツ・きゅうり・人参・ピーマン)・蓮根土佐煮(蓮根・人参・竹輪・花かつお)

ピーチ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

コロッケに使用しました…

国産ジャガイモ・和牛肉を使用しております。

パン粉は、アレルギー対応小麦粉、大豆を

使用しました製品です。

国産食材を使用しつくりましたミートボール

は、アレルギー対応カレー粉(ハウス食品)

と北海道斜里町産でん粉を使用し加工調理

しております。

 

 

 

 

6月19日(火曜日) レギュラー食 * アレルギー食 共に みそラーメンとミニアメリカンドッグでした。

2012年6月20日

    みなさん  こんにちは……(^O^)

名古屋市内も暴風警報が発令され、各学校、幼稚園等早めの下校、降園のようでした。

夜半から明朝にかけ、雨、風等も強まるとの事ですので充分注意して下さいね。

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

みそラーメンは、いかがでしたか…。美味しかったですか…

 

                    * レギュラー食(普通食)

使用しましたラーメンは、シマダヤ製麺製品

を使用しております。国産小麦粉を使用して

おります。

みそラーメンのスープに使用しました…

先ず味噌は、マルサン製品国産大豆

100%のあわせ味噌、三河産の赤味

噌全て3種類の地物味噌を使用しオリ

ジナルブレンドしつくりました味噌ダレ

を使用しております。

調味料は、三河産・知多産の醸造醤油

清酒、本味醂等も使用しております。

スープは、魚介系出し汁と国産豚骨

・鶏ガラ・4種類の野菜を加えてとり

ましたスープをオリジナルブレンドし

みそラーメンスープをつくっております。

もちろん、アレルギー対応のスープで

もあります。

トッピングに使用しました…

鳴門巻きは、アレルギー対応でもありま

すキッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品

を使用しております。

コーンは、タイ産の無加糖&遺伝子組み

換えでは無いものを使用しております。

鶏ミンチの野菜炒めに使用しました…

鶏ミンチは、岐阜県産の鶏肉を使用して

おります。

キャベツは、愛知県豊橋産を使用して

おります。

もやしは、岐阜県揖斐郡揖斐川の伏流水

で育てられましたものを使用しております。

にらは、高知県産を使用しております。

胡麻油は、蒲郡市の竹本油脂製品の

マル本純正胡麻油を使用しております。

本日は、1人当たり3cc程使用してお

ります。

葱は、稲沢市産の青葱を使用しております。

ミニアメリカンドックは、GKS製品を

使用しております。福井県の工場で

加工されております製品です。

 

*ご希望されます幼稚園様には

 ラーメン・ラーメンスープのおかわり

 を、お持ちしております。

 

                       * アレルギー食

ラーメンスープ(魚介系出し汁・豚骨・鶏がら野菜スープ・あわせ味噌ダレ)・トッピングに使用しました…

キャベツ・にら・もやし・鶏ミンチ・コーン・鳴門巻きに使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食

と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

使用しましたラーメンは…

油・カンスイ・卵・大豆成分不使用製品

を使用しております。

ミニアメリカンドックに使用しました…

アレルギー対応ウインナーと

ネオハイミックス国内産小麦粉100%

小麦麦芽入りです。 ベーキングパウダー

にアルミニウムを使用しておりません。

手造りミニアメリカンドックです。

*ご希望されます幼稚園様には

 ラーメン・ラーメンスープのおかわりを

 お持ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

6月18日(月曜日) レギュラー食 * アレルギー食 :パック弁当と果汁100%りんごジュースでした。

2012年6月18日

  みなさん  こんにちは……(^O^)

今日は、朝から蒸暑い1日ですね…。 台風の影響でしょうね…。

どうやら、台風4号が東海地方に来ますね。19日夜半から20日早朝にかけて接近する様です。

給食の有る無しが微妙の様です…。

本日のメニュー使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                       * レギュラー食 (普通食)

使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」です。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

汐昆布は、大阪府堺市の株式会社

マツモト製品を使用しております。

加工されました工場は、北海道函館市

にあります工場です。北海道産昆布です。

昆布は、食べやすいように当社工場にて

細かめにカットし使用しております。

焼海苔は、三河湾でとれました海苔を

使用しております。

ハムマヨサラダフライは、香川県観音寺市

の八幡食品さんで加工されました製品を

使用しております。

ウインナーは、伊藤ハム製品の国内加工

製品を使用しております。

厚焼き卵は、国内契約農家の鶏卵を

使用しました新潟県のワイエムフーズ

さんで加工されました製品を使用して

おります。

胡瓜は、宮崎県西都産を使用しております。

ミニトマトは、熊本県八代市産を使用して

おります。

ミニ果物ゼリーは、味覚糖製品を使用

しております。凍らせて使用しております。

果汁100%りんごジュースは、Doll製品

を使用しております。

 

 

                          

 

 

                      

                     * アレルギー食

昆布おにぎり(お米・汐昆布・焼海苔)・胡瓜・ミニトマト・果物ミニゼリー・果汁100%りんごジュースに

使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

エビフライに使用しました…

タイ産のえびを使用しております。

アレルギー対応パン粉を使用し加工

調理しております。

スティックポテトに使用しました…

アメリカオレアイダ産のジャガイモ遺伝子

組み換えでは無いものを使用しております。

マッキンレー製品を使用しております。

ウインナーは、国産鶏肉を使用しております

チキンウインナーです。