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Today’s ランチ

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6月27日 (水曜日)  レギュラー食 うどんころとカスタードシュークリームでした。 *アレルギー食は、うどんころと米粉のケーキ(メープル味)でした。

2012年6月28日 at 7:30 AM. / Category:Today's Lunch

     みなさん  こんにちは…

本日は、天気も回復し暑い1日でしたので本日のメニューは、良かったのでは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

冷たいうどんは いかがでしたか…

 

                      * レギュラー食 (普通食)

使用しましたうどんは…

四日市市の鈴木製麺さんの国産小

麦粉を使用しました製品を使用して

おります。 加熱調理は、当社工場

にて行っております。

ころうどんの汁に使用しました…

23年度産北海道日高昆布を使用して

とりました出し汁と、23年度産九州で

水揚げされました厚むろ削り節2種類

の出し汁を、オリジナルブレンドしました

ものを使用しております。

調味料は、三河産・知多産の地物醸造

醤油、清酒、本味醂等オリジナル配合

でつくりましたかえしをつくりうどん汁

をつくっております。

          いかがでしたか…

いか天ぷらに使用しました…

ペルー産赤いかを使用しております。

一口大サイズにカットしましたものを使

用しております。 1人当たり=25g

の使用です。

青菜は、信州長野県産の白菜を使用

しております。

きのこは、信州長野県飯山市産のぶな

しめじを使用しております。

油揚は、カナダ産大豆を使用しております。

日進市の名豆食品製品を使用しております。

蒲鉾は、キッコーマンソイフーズ(旧紀文)

製品アレルギー対応の玉蕪蒲鉾を使用し

ております。

天着製品ですのでご安心下さい。

 

※ご希望されます幼稚園様には

 うどん汁・うどん等のおかわり

 をお持ちしております。

 

カスタードシュークリームは、四日市市の

タケヤ製品を使用しております。

 

 

                    * アレルギー食

うどん・うどん汁(日高昆布・厚むろ削り節)・いか天ぷら(いか)・青菜(白菜)・油揚・ぶなしめじ・蒲鉾(玉蕪)

に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

 

※希望されます幼稚園様には

 うどん汁・うどん等おかわりを

 お持ちしております。

 

米粉のカップケーキ(メープル味)は、

静岡県焼津市のヤヨイ食品製品を使

用しております。 小学校給食でも使

用されております安全な製品です。 

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