みなさん こんにちは…
本日は、天気も回復し暑い1日でしたので本日のメニューは、良かったのでは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
冷たいうどんは いかがでしたか…
* レギュラー食 (普通食)
四日市市の鈴木製麺さんの国産小
麦粉を使用しました製品を使用して
おります。 加熱調理は、当社工場
にて行っております。
ころうどんの汁に使用しました…
とりました出し汁と、23年度産九州で
水揚げされました厚むろ削り節2種類
の出し汁を、オリジナルブレンドしました
ものを使用しております。
調味料は、三河産・知多産の地物醸造
でつくりましたかえしをつくりうどん汁
をつくっております。
いかがでしたか…
いか天ぷらに使用しました…
ペルー産赤いかを使用しております。
用しております。 1人当たり=25g
の使用です。
青菜は、信州長野県産の白菜を使用
しております。
きのこは、信州長野県飯山市産のぶな
油揚は、カナダ産大豆を使用しております。
日進市の名豆食品製品を使用しております。
蒲鉾は、キッコーマンソイフーズ(旧紀文)
製品アレルギー対応の玉蕪蒲鉾を使用し
ております。
※ご希望されます幼稚園様には
うどん汁・うどん等のおかわり
をお持ちしております。
カスタードシュークリームは、四日市市の
タケヤ製品を使用しております。
* アレルギー食
うどん・うどん汁(日高昆布・厚むろ削り節)・いか天ぷら(いか)・青菜(白菜)・油揚・ぶなしめじ・蒲鉾(玉蕪)
に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。
製品を使用し、別加工調理しております。
うどん汁・うどん等おかわりを
お持ちしております。
米粉のカップケーキ(メープル味)は、
静岡県焼津市のヤヨイ食品製品を使
用しております。 小学校給食でも使
用されております安全な製品です。