トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月28日(木曜日) レギュラー食  * アレルギー食 エビフライランチでした。

2012年6月28日 at 10:55 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは……

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                     * レギュラー食 (普通食)

使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました

銘柄米「ゆめみずほ」です。

全検査を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

スパゲティサラダに使用しました…

パスタは、コルノ製品デュラム小麦粉

のセモリナ100%を使用しております。

キャベツは、愛知県田原市(渥美半島)産

を使用しております。

胡瓜は、宮崎県西都産を使用しております。

人参は、岐阜県各務原市産を使用して

おります。

水菜は、熊本県産を使用しております。

ソーセージは、ニッスイ アレルギー対応

製品を使用しております。

調味料は、キューピー製品を主に使用し

加工調理しております。

彩りのブロッコリーは、オーストラリア産

を使用しております。

エビフライに使用しました…

献立表には、ベトナム産と記載してありま

すが、今回もタイ産のエビを使用しており

ますのでご安心下さい。

1人当たり=40g使用しております。

ビーンズケチャップ煮に使用しました…

大豆は、富山県産を使用しております。

枝豆は、台湾産を使用しております。

ひよこ豆は、メキシコ産を使用しております。

ベースとなりますトマトソース煮使用しました

ダイストマトは、カゴメ製品を使用し調理して

おります。

大豆は、乾燥大豆を使用しております。

フルーツは、フィリピン産のパイナップル

を使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品「野菜ふりかけ」

を使用しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                        * アレルギー食

お米・ソーセージのスパゲティサラダ(パスタ・キャベツ・人参・胡瓜・水菜)・エビフライ(エビ)・ブロッコリー

・ビーンズケチャップ煮(大豆・枝豆・ひよこ豆・トマトソース)・フルーツ(パイナップル)に使用しました

食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー

対応「鰹ふりかけ」を使用しております。

 

Leave a Reply