みなさん こんにちは……
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食 (普通食)
使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました
銘柄米「ゆめみずほ」です。
全検査を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。
パスタは、コルノ製品デュラム小麦粉
のセモリナ100%を使用しております。
キャベツは、愛知県田原市(渥美半島)産
を使用しております。
胡瓜は、宮崎県西都産を使用しております。
人参は、岐阜県各務原市産を使用して
水菜は、熊本県産を使用しております。
ソーセージは、ニッスイ アレルギー対応
製品を使用しております。
調味料は、キューピー製品を主に使用し
加工調理しております。
を使用しております。
エビフライに使用しました…
献立表には、ベトナム産と記載してありま
すが、今回もタイ産のエビを使用しており
ますのでご安心下さい。
ビーンズケチャップ煮に使用しました…
大豆は、富山県産を使用しております。
枝豆は、台湾産を使用しております。
ひよこ豆は、メキシコ産を使用しております。
ベースとなりますトマトソース煮使用しました
おります。
大豆は、乾燥大豆を使用しております。
フルーツは、フィリピン産のパイナップル
を使用しております。
ふりかけは、丸美屋製品「野菜ふりかけ」
* アレルギー食
お米・ソーセージのスパゲティサラダ(パスタ・キャベツ・人参・胡瓜・水菜)・エビフライ(エビ)・ブロッコリー
・ビーンズケチャップ煮(大豆・枝豆・ひよこ豆・トマトソース)・フルーツ(パイナップル)に使用しました
食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。
製品を使用し、別加工調理しております。
ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー