みなさん こんにちは……
週末のカレーライスは、久しぶりでした…。 また、各幼稚園様でプールも始まりました。
アデノウイルス(別名プール熱)が流行っているようですので、充分にご注意ください。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食 (普通食)
使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました
銘柄米「ゆめみずほ」です。 カレーライス様に炊飯してあります。
全検査を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。
合挽ミンチは、オーストラリア産ビーフ
と三河産ポークを使用しております。
玉葱は、地物碧南市産を使用して
おります。
茄子も地物豊橋産の産直茄子を使用
人参・ジャガイモは、ダイスカットにしまし
たものを使用しております。細かめの
カットにしてあります。
オクラも細かめのカットにしましたもの
を使用しております。
製品とSB食品製品の2種類を、オリジナル
ブレンドし使用しております。
ベースとなりますスープは、国産鶏ガラと野
菜を加えてとりましたものを使用しております。
調味料は、カゴメ製品を使用し加工調理して
※ご希望されます幼稚園様には
カレールー・ライスのおかわりを
お持ちしております。
のベーコンサラダに使用しました…
キャベツは、田原市(渥美半島)産
を使用しております。
サイコロ大根は、岐阜県のひるがの
高原産を使用しております。
製品を使用しております。
調味料は、キューピー製品を主に
使用し調理しております。
牛乳は、岐阜県安八郡の東海牛乳製品
酪農家族3.6牛乳を使用しております
* アレルギー食
お米・ひき肉野菜カレールー(合挽ミンチ・玉葱・茄子・ジャガイモ・人参・オクラ)・キャベツとサイコロ大根の
むしどりサラダ(キャベツ・大根)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用し
ております。
カレールーに使用しました…
カレー粉は、ハウス食品さんのグルタミン
酸Na不使用製品を使用しております。
キャベツとサイコロ大根のむしどりサラダ
に使用しました…
含まれておりません。
※ご希望されます幼稚園様には
カレールー・ライスのおかわりを
お持ちしております。