みなさん こんにちは……
早いですね…もう、7月ですね。 後、2週間ほどで夏休みです。
また、年長さんは、一泊保育がありますね…。 各幼稚園様の夕食、朝食のケータリングがあります。
楽しみにしていて下さいね…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食 (普通食)
使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました
銘柄米「ゆめみずほ」です。 全検査を受け、安全確認の取れましたお米を使用して
野菜炒めに使用しました…
豚肉は、三河ポークを使用しております。
キャベツは、信州長野県産を使用して
おります。
玉葱は、地物碧南市産を使用しております。
人参は、岐阜県各務原市産です。
もやしも、岐阜県揖斐郡産です。
しております。
カレー粉(アレルギー対応製品)等も
使用し調理しております。
いかがでしたか…
たらこコロッケに使用しました…
使用しております。ジャガイモも長崎
県雲仙で収穫されましたものを使用
しております。玉葱等も全て国産です。
コロッケの量目は、1人当たり=40~
42gの大きさです。
しております。
ミニがんも煮に使用しました…
石川県金沢市の羽二重豆腐製品
カナダ産の大豆を使用しつくりました
豆乳がんもを使用しました。
出し汁をベースに煮付けてあります。
グリンピースさつまは…
兵庫県姫路市のヤマサ蒲鉾製品を
使用しております。これもだし汁で
煮付けてあります。
アメリカフロリダ産のグレープフルーツ
品種は、「ルビー」を使用しました。
食べやすい大きさにカットしまして使用
しております。
ふりかけは、丸美屋製品「たまごふりかけ」
* アレルギー食
お米・野菜炒め(豚肉・人参・エリンギ・キャベツ・玉葱・アスパラ・もやし)・ミニトマト・豆乳がんも・果物
(グレープフルーツ)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。
製品を使用し、別加工調理しております。
メンチカツに使用しました…
全て国産食材を使用しつくりました製品
です。ヤヨイ食品さんで加工されました
ものを使用しております。
の量目です。
たらこも、摂取できないお子さまもおります
のでアレルギーメニューは、メンチカツと
なっております。
ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー