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Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月2日(月曜日) レギュラー食 コロッケランチでした。 *アレルギー食 メンチカツランチでした…。

2012年7月2日 at 10:53 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは……

 早いですね…もう、7月ですね。 後、2週間ほどで夏休みです。

また、年長さんは、一泊保育がありますね…。 各幼稚園様の夕食、朝食のケータリングがあります。

楽しみにしていて下さいね…

 

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                      * レギュラー食 (普通食)

使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました

銘柄米「ゆめみずほ」です。 全検査を受け、安全確認の取れましたお米を使用して

おりますのでご安心下さい。

野菜炒めに使用しました…

豚肉は、三河ポークを使用しております。

キャベツは、信州長野県産を使用して

おります。

玉葱は、地物碧南市産を使用しております。

人参は、岐阜県各務原市産です。

もやしも、岐阜県揖斐郡産です。

エリンギ、アスパラも、信州長野県産を使用

しております。

カレー粉(アレルギー対応製品)等も

使用し調理しております。

          いかがでしたか…

たらこコロッケに使用しました…

福岡県のかねふく製品の「たらこ」を

使用しております。ジャガイモも長崎

県雲仙で収穫されましたものを使用

しております。玉葱等も全て国産です。

コロッケの量目は、1人当たり=40~

42gの大きさです。

ミニトマトも、熊本県八代市産を使用

しております。

ミニがんも煮に使用しました…

石川県金沢市の羽二重豆腐製品

カナダ産の大豆を使用しつくりました

豆乳がんもを使用しました。

23年度産の厚むろ削り節でとりました

出し汁をベースに煮付けてあります。

グリンピースさつまは…

兵庫県姫路市のヤマサ蒲鉾製品を

使用しております。これもだし汁で

煮付けてあります。

果物は…

アメリカフロリダ産のグレープフルーツ

品種は、「ルビー」を使用しました。

食べやすい大きさにカットしまして使用

しております。

ふりかけは、丸美屋製品「たまごふりかけ」

を使用しております。

 

                         

 

 

 

                       

                           * アレルギー食

お米・野菜炒め(豚肉・人参・エリンギ・キャベツ・玉葱・アスパラ・もやし)・ミニトマト・豆乳がんも・果物

(グレープフルーツ)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

メンチカツに使用しました…

全て国産食材を使用しつくりました製品

です。ヤヨイ食品さんで加工されました

ものを使用しております。

メンチカツは、1人当たり=45~47g

の量目です。

たらこも、摂取できないお子さまもおります

のでアレルギーメニューは、メンチカツと

なっております。

ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー

対応「鰹ふりかけ」を使用しております。

 

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