トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月3日(火曜日) レギュラー食 水餃子入り醤油ラーメンとブルーベリーヨーグルトでした。 *アレルギー食 水餃子入り醤油ラーメンとぶどうゼリーでした。

2012年7月3日 at 1:34 PM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは……

今日は、朝から雨が良く降りますね…。 デリバリースタッフも大変だったようです。

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                     * レギュラー食 (普通食)

使用しましたラーメンは…

関東のシマダヤ製麺製品を使用

しております。 加熱加工調理は

当社工場にて行っております。

ラーメンスープは…

国産鶏ガラ、豚骨と野菜を加えてとりました

スープと、魚介系でとりました出し汁をオリジ

ナルブレンドし使用しております。

調味料は、三河産、知多産醸造醤油

清酒等を使用しつくっております。

        いかがでしたか…

トッピングに使用しました…

水餃子は…ニチロサンフーズさんで

加工されました製品を使用しており

ます。日本給食連盟とのコラボ製品

でもあります。国産食材を使用してお

ります製品ですのでご安心下さい。

もやしは、岐阜県揖斐郡産を使用

しております。

メンマは、天狗製品を使用しオリジナルの

味付け加工調理しております。

コーンは、タイ産のものを使用しております。

無加糖、遺伝子組み換えでは無いものです。

葱は、愛知県稲沢市産の青葱を使用して

おります。薬味カットにしてあります。

鳴門巻きは、キッコーマンソイフーズ

(旧紀文)アレルギー対応製品を使用

しております。

 

※ご希望されます幼稚園様には

 ラーメン・スープのおかわりを

 お持ちしております。

デザートのヨーグルトは、メグミルク

のブルーベリーヨーグルトを使用して

おります。

 

 

                        

 

                             * アレルギー食

ラーメンスープ(豚骨・鶏がら・野菜・魚介系出し汁)・トッピングの(もやし・メンマ・コーン・葱・鳴門巻き)に使用

しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

使用しましたラーメンは…

お子さまに不足しがちな「カルシウム配合」

油、カンスイ、卵、大豆成分不使用の乾麺

です。

※ご希望されます幼稚園様には

 ラーメン・スープのおかわりを

 お持ちしております。

デザートは、メグミルク製品のぶどうゼリー

を使用しております。

Leave a Reply