みなさん こんにちは……
今日は、良い天気になりましたね… 蒸し暑い1日でした。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食 (普通食)
使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」です。
全検査を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。
コルノ製品のネジリマカロニを使用して
おります。デュラム小麦粉のセモリナ
100%です。
胡瓜は、埼玉県産を使用しております。
人参は、岐阜県各務原市産です。
調味料は、キューピー製品を主に使用し
加工調理しております。
鯵磯辺フライに使用しました…
23年度産オランダ産の鯵を使用しており
ますのでご安心下さい。
ものです。
星オムレツは、契約農家の国産鶏卵を使
用しつくりました製品です。
ケチャップソースは、カゴメ製品を主に使用
しつくりましたオリジナルソースです。
千切大根は、愛知県大府市産を使用
しております。
竹輪は、アレルギー対応のキッコーマン
ソイフーズ(旧紀文)製品を使用しております。
椎茸は、春日井市産の地物を使用して
おります。
鶏ミンチは、岐阜県産の鶏肉を使用して
枝豆は、台湾産を使用しております。
ミックスフルーツは、フィリピン産パイナップル
と、アメリカ産のアメリカンチェリーを使用しま
した。
ふりかけは、丸美屋製品「野菜ふりかけ」を
* アレルギー食
お米・マカロニサラダ(胡瓜・人参)・鯵磯辺フライ・千切大根五目煮(鶏ミンチ・人参・椎茸・竹輪・枝豆)
ミックスフルーツ(パイナップル・アメリカンチェリー)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー
調味料に関しましては、アレルギー対応
製品を使用し、別加工調理しております。
かしわ照焼に使用使用しました…
アメリカ産のかしわもも肉を使用して
おります。
つくりましたオリジナル製品を使用しており
ます。
ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー
対応「鰹ふりかけ」を使用しております。