みなさん こんにちは……
今日も朝から蒸暑い1日ですねぇ……。 恒例の名古屋の蒸暑い夏の到来ですね。
また、食中毒のおきやすい時期でもあります。 手洗い・うがい等もしっかりしましょう。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食 (普通食)
使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」です。
全検査を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。
ロースカツは、アメリカ産豚肉ロース
を使用しております。
アレルギー対応パン粉も使用し加工
調理してあります。
また盛り付け時には、オリジナルの特性
玉子とじに使用しました…
卵は、知多産の鶏卵を使用しております。
玉葱は、地物碧南市産の新玉使用して
おります。
青葱は、地物稲沢市産を使用しております。
ております。
トッピングに使用しました…
彩りに使用しましたグリンピースは
アメリカ産を使用しております。
ぶたさん蒲鉾は、神戸市のカネテツデリカ
オリジナル漬物に使用しました…
白菜は、信州長野県御嶽産を使用して
おります。
胡瓜は、埼玉県産を使用しております。
花かつおは、23年度産国産鰹節を使用
で加工されました製品です。
調味料等は、鳴門産天然塩、三河産の醸造
醤油、清酒等も使用し加工調理しております。
野菜たっぷり白だしに使用しました…
キャベツは、愛知県田原市産(渥美半島)を
人参は、岐阜県各務原市産を使用してお
ります。 オクラもスライスカットにして使用
しております。
玉葱は、碧南市産です。
葱は、稲沢市産の青葱です。
使用しております。
白味噌は、信州蔵出し味噌を使用して
おります。 23年度産の厚むろ削り節
を使用しとりました出し汁をベースにつ
くっております。
* アレルギー食
お米・ロースカツ(豚肉)・トッピング(グリンピース)・自家製漬物(白菜・胡瓜・花かつお)・野菜たっぷりの
白だし(キャベツ・人参・オクラ・玉葱・葱)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じもの
製品を使用し、別加工調理しております。
使用しました繊キャベツは…
渥美半島田原市産を使用しております。
生麩を使用しましたが、岐阜県の麩粂製品
を使用しております。
品を使用しております。三河湾で海苔造り
からされてみえます。
ソースかつ丼のソースは、アレルギー対応
製品の調味料を使用しつくりましたオリジ
ナルソースです。