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Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月31日 (月曜日) レギュラー食 * アレルギー食 共に 麻婆豆腐丼と三角春巻きに南紀みかんでした。

2011年10月31日

  みなさん  こんにちは  (^O^)/ 今日は、お天気も回復し朝から爽やかな一日でしたね…。

でも、昼間は少々暑い様に感じましたが…皆さんは いかがでしたか。

10月も今日で終わり…明日から11月です。 各幼稚園様では、お遊戯会の準備や練習が

始まっているようですね。   頑張って下さいね。

本日使用しました食材・食品・産地等を、写真でもお知らせ致します。

 

   *  レギュラー食

 

お米は、23年度産新米を使用しております。

愛知県弥富市産の「秋田小町」を使用して

おります。

麻婆豆腐は、いかがでしたか…。

        おかわりをしましたかぁ

使用しました木綿豆腐は、日進市にあります

名豆食品さんの製品を使用しております。

サイコロカットにして使用しております。

にらは、高知県産のものを使用して

おります。

白菜は、信州長野県の八ヶ岳の麓で収

穫されましたものを使用しております。

チンゲン菜は、静岡県浜松西で収穫され

ましたフレッシュなものを使用しております。

合挽ミンチは、ビーフはオーストラリア産

ポークは三河産をブレンドし使用して

おります。

国産生姜とにんにくを使用しております。

国産鶏ガラでとりましたスープもベースに

作っております。

赤味噌は、アレルギー対応の製品を

使用しております。

アレルギー対応製品の調味料等を

使用し加工調理しております。

三角春巻きは、大阪府のフタバ産業

さんで加工されました製品を加工

調理しております。

みかんは、南紀熊野市産を使用し

ております。

 

◆ 麻婆豆腐・お米は、希望されます

  幼稚園様には、おかわりをお持ち

  しております。

 

  *  アレルギー食

麻婆豆腐丼・お米・三角春巻き・みかんに使用しました食材・食品・産地等は

レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料等は、アレルギー対応の製品

を使用し加工調理しております。

 

10月28日 (金曜日)  レギュラー食  * アレルギー食  共に カツランチでした。

2011年10月28日

   みなさん  こんにちは  (^O^)  今日も秋晴れ爽やかな一日でしたね…。

今週末は、何とか天気ももちそうですね。  もう、10月も終わりです。 早いですね

本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

 

    *  レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。愛知県弥富市産の

「秋田小町」です。 全ての検査 (放射能検査)をクリアーしました

安全なお米です。

ジャーマンサラダは、いかがでしたか…。

ジャガイモはサイコロカットにしましたものを

フライ加工しております。

ミックスベジタブル(キャロット・コーン・グリン

ピース)は、アメリカ産を使用しております。

ウインナーは、伊藤ハムさんの製品を使用

しソテーにし使用しております。

チーズは、ロルフさんの製品を使用し

サイコロカットにしております。

ツイストマカロニは、オーマイ(日本製粉)

さんの製品を使用しております。

マヨネーズ等の調味料は、キューピーさん

の製品を使用しております。

一口ロースカツは、アメリカ産の豚肉ロース

を使用し、米粉パン粉(アレルギー対応)の

製品を使用し作っております。

ミニトマトは、北海道産を使用しております。

とんかつソースの調味料は、主にカゴメ製品

を使用して作りましたオリジナルのソースです。

千切大根煮付けは、愛知県大府市産の

地物を使用しております。

人参は、北海道知床産のものを使用し

ております。

油揚は、日進市の名豆食品さんの

製品を使用しております。

しめじは、岐阜県産を使用しております。

半平は、カネサダさんのアレルギー対応

製品を使用しております。

彩りにいんげんを少量使用しました。

ピーチは、天狗さんの製品を使用し

食べやすい大きさにカットし使用し

ております。

ふりかけは、丸美屋さんの野菜ふりかけ

を使用しております。

 

ご希望されます幼稚園様には

  ジャーマンサラダのおかわりを

  お持ちしております。

 

     *  アレルギー食

ジャーマンサラダに使用しました一部の食材・一口ローストンカツ・ミニトマト・千切大根煮

ピーチに使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と

同じものを使用しております。

調味料等もアレルギー対応製品を

使用し加工調理しております。

サラダに使用しましたかにフレークは

国産加工しました製品を使用して

おります。

小海老は、マルハニチロ製品を使用し

ております。

ふりかけは、五大アレルギー対応製品を

使用しております。

 

 

 

 

 

 

10月27日(木曜日) レギュラー食 * アレルギー食  共に 中華あんかけ焼きそばとデザートは、ブルーベリーヨーグルトでした。 *アレルギー食は、りんごゼリーでした。

2011年10月27日

  みなさん  こんにちは  (^O^)  今日も、早朝は冷えましたね…

昼間は、すごしやすい秋晴れとなり…  本日遠足の幼稚園様もあり好かったです。

本日使用しました食材・食品・産地等を、写真等を使用しお知らせ致します。

※アップ写真等も参照して下さい。

 

    * レギュラー食

中華あんかけ焼きそばは、いかがでしたか…

野菜たっぷり!の中華あんでしたね。

焼きそばは、千種区にあります桔梗屋

さんの製品を使用しております。

アレルギー対応の製品でもあります。

中華あんに使用しました豚肉は、三河

ポークを使用しております。

白菜は、信州長野県産を使用しております。

白菜は、軸の部分と葉先部分と分けて

使用しております。

キャベツは、信州長野県諏訪産を使用

しております。

玉葱は、北海道北見産を使用して

おります。

もやしは、岐阜県揖斐郡揖斐川の

伏流水で育てられましたものを使用

しております。

チンゲン菜は、静岡県浜松産を使用

しております。

木耳は、徳島県産を使用しております。

いかは、アメリカペルー産の赤いかを

使用しております。

国産するめいかをブレンドして使用して

おります。日本海側で漁獲されましたも

のを使用しております。

刻み蒲鉾は、大阪府のフタバ産業さんの

製品を使用しております。

人参は千切カットにしまして使用して

おります。

トッピングのうずら卵は、天狗製品を使用

しております。

いかドーナツフライは、岐阜県羽島市の

大栄食品さんで加工されました製品を

加工調理しております。

中華あんなどに使用しました調味料類は

創味食品さんの製品、三河まる本さんの

胡麻油等を使用しております。

国産鶏ガラでとりましたスープも使用

して作っております。

ブルーベリーヨーグルトは、メグミルク

製品を使用しております。

希望されます幼稚園様には、焼きそば

 中華あんのおかわりをお持ちしております

 

 

      

 

      

       

 

 

 

       

       

  

         *  アレルギー食

中華あんに使用しました一部以外の食材(蒲鉾)・焼きそばに使用しました食材

食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料は、アレルギー対応の製品を

使用し別加工調理をしております。

いかリングは、日本海側で漁獲され

ましたするめいかを使用しております。

チキンナゲットは、佐賀県唐津市に

ありますトリゼンさんの製品を使用

しております。

 

りんごゼリーは、四日市市菰野町に

あります竹屋さんの製品を使用して

おります。

 

10月26日(水曜日) レギュラー食 * アレルギー食 共に コロッケランチでした。

2011年10月26日

  みなさん こんにちは (^O^)/  今日は、早朝は冷え込みましたね…

昨日までの気温差があり過ぎますよねぇ… みなさん 体調管理は充分に注意して下さい。

 

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

      *  レギュラー食

 お米は、23年度産新米を使用しております。愛知県弥富市で収穫されました

「秋田小町」を使用しております。  全ての検査(放射能検査含む)

クリアーしております安全なお米です。

スパゲティサラダに使用しましたパスタは

日本製粉(オーマイ)製品を使用して

おります。

胡瓜は、山梨県笛吹市で収穫されまし

たものを使用しております。

人参は、北海道の十勝産を使用して

おります。

コーンは、無加糖&遺伝子組み換えで

は無いものを使用しております。

ハムは、鎌倉ハムさんの製品を使用

しております。

マヨネーズ等の調味料は、キューピー

製品を使用しております。

舞茸クリームコロッケは、いかがでしたか…

静岡産の舞茸を使用しております。

国産食材を使用し作りましたコロッケです。

静岡県に本社がありますヤヨイ食品さん

で加工されました製品を使用しております。

ウインナーは、伊藤ハム製品を使用し

ております。国産の安全な産地の

食材を使用しております製品です。

キンピラ牛蒡煮は、食べてくれましたかぁ…

お子さま方の苦手な野菜の一品です。

繊維質の多い野菜ですのでお子さま

方には摂取して頂きたいひと品です。

牛蒡は、ササガキにしましたものを

好く灰汁抜きしてあります。

今がシーズン旬野菜でもありますが

今は、北海道産が主流です。

合挽ミンチのビーフはオーストラリア

産ポークは三河産をブレンドしました

 ものを使用しております。

にらは、高知県産を使用しております。

鉄分たっぷりの野菜です。

人参は、千切カットにしましたものを

使用しております。

胡麻油等は、三河産のマル本さんの

製品を使用しております。

パインは、タイ産を使用しております。

ふりかけは、静岡県の三島食品さんの

鰹ふりかけを使用しております。

ご希望されます幼稚園様には

 キンピラ牛蒡煮のおかわりをお持ち

 しております。

 

    *   アレルギー食

スパゲティサラダの一部の食材・キンピラ牛蒡煮・パインに使用しました食材

食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料等も全てアレルギー対応

製品を使用して加工調理して

おります。

スパゲティサラダに使用しましたツナは

はごろも製品のキハダマグロ100%の

ものを使用しております。

たこさんウインナーは、佐賀県唐津市

にありますトリゼンさんの国産鶏肉を

使用し、天然着色材で色付けしてあり

ます製品です。

ふりかけは、五大アレルギー対応製品を

使用しております。

 

10月25日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食 共に 松茸ごはんと大学芋、里芋汁でした。

2011年10月25日

  みなさん   こんにちは  (^O^)/   今日は、早朝から雨がちらついたりはっきりしない

1日でしたね…。 予報通り天気はくだりざか…

本日の松茸ごはんは、いかがでしたかぁ~

使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

 

    *  レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。

愛知県弥富市で収穫されました「秋田小町」

です。

使用しました松茸は、韓国産を使用して

おります。 国内加工をしました松茸を

使用しております。

人参は、北海道の十勝産を使用

しております。

油揚は、日進市の名豆食品さんの

製品を使用し細かめのカットにして

から使用しております。

かしわもも肉は、国産鶏肉を使用

しております。

トッピングの焼海苔は、三河湾でとれ

ました海苔を使用し細かめの切り海苔

にして使用しております。

彩りに少々いんげんを使用しました。

松茸蒲鉾は、三重郡川越町にあります

山武食品さんの製品を使用しております。

タイ産のいとよりだいと北海道産のホッケ

等を使用しました魚のすり身、北海道産

のでん粉等を使用し作られております。

業者さんで剥き加工されました栗を使用

し、旨煮に仕上げております。

漬物は、浜松市にあります銚子屋さん

の製品を使用しております。

大学芋に使用しましたさつま芋は

宮崎県産の紅芋を使用しております。

カットしましてから良く灰汁抜きをし

てそれから加工調理しております。

 蜜は、当社オリジナルの配合で

作りました黒蜜を使用しております。

(写真等を参照して下さい。)

里芋汁に使用しました里芋は

業者さんで皮剥きしてもらい

ました里芋を使用しております。

蒟蒻は、細かめのサイコロカットにして

使用しております。国産蒟蒻芋を使用し

ました製品です。 春日井市の丸竹蒟蒻

さんの製品を使用しております。

しめじは、岐阜県産のものを使用して

おります。

葱は、愛西市で収穫されました地物を

使用し、やくみ切りにしまして使用して

おります。旬の!秋葱を使用しております。

白味噌は、信州蔵出し味噌を使用して

おります。 22年度産の国産厚むろ削

り節を使用ました出し汁をベースにして

里芋汁を作っております。

 

ご希望されます幼稚園様には

 松茸ごはんのおかわりをお持ち

 しております。

 

    

         

         * アレルギー食

松茸ごはん・漬物・切り海苔・栗・大学芋・里芋汁に使用しました食材・食品・産地

は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

の製品を使用し加工調理しております。

蒲鉾は、カネサダさんのアレルギー対応

の製品を使用し、星形にして使用して

おります。

 

 

 

 

 

 

10月24日(月曜日) レギュラー食 *アレルギー食  共に チキンランチでした。

2011年10月24日

  みなさん  こんにちは  (^O^)/  週末は、しっかりと雨が降り最悪の週末でした。

昨日も午前中は、強い雨が降り…しかし午後からは、天気も回復し好い天気とまではいきませんでしたが

蒸暑い1日でしたね。 寒くなったり…暑くなったりと大変ですね。

 

本日使用しました食材・食費・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

         * レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。 愛知県弥富市で収穫されました

「秋田小町」を使用しております。

焼そば入り野菜ソテーは、いかがでしたか…

使用しました、キャベツは信州長野県

諏訪産を使用しております。

玉葱は、北海道北見産を使用して

おります。

もやしは、岐阜県揖斐郡揖斐川の伏流水

で育てられましたものを使用しております。

焼そばは、千種区にあります桔梗屋さんの

製品を使用しております。

アレルギー対応の製品です。

ブロッコリーは、オーストラリア産を

使用しております。

チキン磯辺揚げは、アメリカ産の

かしわ胸肉を使用しております。

高野豆腐の煮付けは、いかがでしたか…

信州長野県飯田市にあります旭松食品

さんの製品を使用しております。

水戻しにしまして食べやすい大きさに

カットしてから鰹出汁でじっくりと煮付

けております。

蓮根煮のおかか和えに使用しました

蓮根は、愛西市(旧立田村)で収穫され

ました地物を使用しております。

もちろん泥つきで入荷しますので洗浄

作業は、大変なんですよ…。

皮を剥いてからさっと下茹でしてから

食べやすい大きさにカットしております。

花かつおは、22年度産の鰹で作られ

ました削り節です。

みかんは、三重県熊野産南紀みかんを

使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品の野菜ふりかけ

を使用しております。

焼そば入り野菜ソテーは、希望されます

  幼稚園様には「おかわり」を、お持ちして

  おります。  

しっかりと…野菜も食べてくれたかなぁ(^O^)

 

       

        * アレルギー食

焼そば入り野菜ソテー・高野豆腐・チキン磯辺揚げ・高野豆腐・蓮根・みかんに使用

しました食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用して加工調理しております。

チキン磯辺揚げ煮使用しました

かしわもも肉は、アメリカ産と焼海苔は

三河産を使用しております。

小麦粉は知多産、でん粉は北海道産

を使用しております。

ふりかけは、五大アレルギー対応製品を

使用しております。

 

 

10月21日 (金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 共にお魚ランチでした。

2011年10月21日

   みなさん  こんにちは (^^)/~~~   今日も爽やかな一日でしたね…。

10月も終わりに近づき…あっという間の11月…一年が早いですねぇ。
しかし、今年は、色々な事がおき震災、台風による被害等大変な一年です。
震災、台風被害の復興も中々前に進まないようですが… しかし、頑張って応援し続けます。(^O^)/

 

本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

    *  レギュラー食

ペンネバジリコソテーは、いかがでしたか…
使用しましたペンネは、日本製粉(オーマイ)
製品を使用しております。デュラム小麦粉の
セモリナを使用しております。
合挽ミンチは、ビーフはオーストラリア産と
ポークは、三河産を使用しております。
パセリは、ギャバン(イタリア)製品を使用して
おります。  オリーブオイル等調味料も
ギャバン製品を使用しております。
バターは、明治製品を使用しております。

スマイルポテトは、日本マッケインフーズ
さんの製品を使用しております。

白身魚磯揚げチーズ入りは、極洋さんで
加工されましたものを、当社工場にて加工
調理しております。
鱈を使用しております。

 

ひじきの煮付けは、食べてくれましたかぁ
ひじきは、日本海側でとれましたものを
使用しております。
スタッフ泣かせの一品です。
砂が多く洗浄作業に手間が掛かります。
生竹輪は、アレルギー対応でもあります
カネサダさんの製品を使用しております。
油揚は、日進市の名豆食品さんの製品
を細かめにカットし使用しております。
人参は、千切カットにしましたものを
使用しております。
剥き枝豆を使用し、彩りよ仕上げております。

マンゴーは、ペルー産を使用しております。
食べやすい大きさにカットしまして
使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品を使用して
おります。

      *  アレルギー食
ペンネバジリコソテー・スマイルポテト・ひじき五目煮・アップルマンゴーに使用しました
食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用し
ております。
調味料に関しましてもアレルギー対応製品
を使用し加工調理しております。

白身フライの磯揚げは、鱈の切身(骨抜き)
を使用し、アレルギー対応のパン粉
(米粉パン粉)、三重県産の青のり
を使用し加工調理しております。

ふりかけは、五大アレルギー対応の製品
を使用しております。

 

 

10月20日(木曜日)  レギュラー食 * アレルギー食 共に 秋!野菜のカレーライスと胡瓜ベーコンのシーザーサラダ風&牛乳でした。 *アレルギー食 胡瓜コーンのツナ入りサラダ&果汁100%りんごジュースでした。

2011年10月20日

  みなさん  こんにちは  (^^)/~~~   今日も爽やかな1日でしたね。

また、今週末も天気が下り坂との予報ですが… 何とか曇りで…と祈る次第です。

本日の使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

   

 

     *  レギュラー食

秋!野菜のカレーライスは、美味しかったですか…。

野菜たっぷりのカレルーでしたが…

使用しました豚肉は、三河産の三河ポーク

を使用しております。

玉葱は、細かめのみじん切りカットにし

ルーになじみやすいようにしております。

人参・馬齢は、サイコロカットにしましたも

のを使用しております。

しめじも、信州長野県産のぶなしめじを使用

しております。 

ブロッコリーは、オーストラリア産を使用し

ております。細かめにカットしましたもの

を使用しております。

カレー粉は、2種類をオリジナルブレンドし

て使用しております。

バターは、明治製品を使用しております。

国産鶏ガラでとりましたスープをベースに

8種類の調味料を使用しカレールーを作っ

ております。

お米は、23年度産新米を使用しております。

愛知県弥富市産の「秋田小町」です。

胡瓜は、山梨県笛吹市で収穫されました

ものを使用しております。

チーズは、プロセスチーズのオレンジ4ミリ

カットを使用しております。

神奈川県のロルフ(宝幸)さんの製品を

使用しております。

ベーコンは、伊藤ハムさんのショルダー

ベーコンを使用しております。

カレールー・ライスは、各幼稚園様に

  おかわりをお持ちしております。

牛乳は、森永乳業さんの製品を使用して

おります。

 

 

 

   

 

        

 

 

 

    *  アレルギー食

秋野菜のカレールー・米飯・サラダに使用しました胡瓜に使用しました食材・食品・産地

はレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料類は、アレルギー対応の製品

を使用し加工調理しております。

サラダに使用しましたツナは、はごろも

製品を使用しております。

コーンは、無加糖・遺伝子組み換えでは

無いものを使用しております。

果汁100%りんごジュースは、Doll製品

を使用しております。

10月19日(水曜日) レギュラー食 * アレルギー食 共に お子さまランチでした。

2011年10月19日

  みなさん   こんにちは  (^O^)/  今日は、昼間はすごしやすい気温でしたが

早朝は冷え込みましたねぇ。 話題は変わりますが、ドラゴンズも2連覇達成!おめでとうございます。m(__)m

このところ暗いニュースが続く中…久しぶりの明るいニュースでした。

 

さて、本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

 

   * レギュラー食

使用しておりますお米は、23年度産新米です。 愛知県弥富市で収穫されました「秋田小町」です。

木曽川流域で育てられましたお米ですよ。

 

 

 

 

 

牛蒡サラダは、いかがでしたか… 食物繊維たっぷりの

時季物野菜です。 人参も旬野菜になりますよ。

半平は、アレルギー対応のカネサダ

さんの製品を使用しております。

オリジナルのブレンド調味料を作り

味付けしております。

パセリは、ギャバン(イタリア産)さんの

製品を使用しております。

野菜入りつくねは、いかがでしたか…

玉葱、人参、キャベツ、鶏肉全て国産

食材を使用して作っております。

特製のタレにからませてあります。

アレルギー対応のつくねです。

ミニトマトは、北海道産を使用して

おります。

大豆と昆布煮に使用しました大豆も

国産大豆富山県産を使用しております。

乾燥大豆を使用しております。

24時間水に浸してから、煮付けております。

栗の甘煮も同様、当社オリジナルの

味付けで煮付けております。

みかんは、南紀熊野産を使用してお

ります。食べやすい大きさにカットし

使用しております。

味付海苔は、三河湾でとれました海苔を

使用しております。地物です。

牛蒡サラダ、煮豆等は、各幼稚園様に

  おかわりをお持ちしております。

 

   * アレルギー食

牛蒡サラダの食材全て・野菜入りつくね・ミニトマト・大豆と昆布煮・栗甘煮・みかん

に使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と

同じものを使用しております。

調味料も全てアレルギー対応の製品

を使用し加工調理しております。

本日のメニューは、レギュラー食と変わ

りないかたとなっております。

 

 

10月18日(火曜日) レギュラー食 * アレルギー食 共に 天ぷらうどん(甘海老野菜かき揚げ天ぷら)とりんごゼリーでした。 

2011年10月18日

  みなさん  こんにちは  (^O^)/  今日は、朝から爽やかな1日でしたね。

昼間との気温差が…体調管理も大変です。(-_-;)  そろそろ風邪も流行りだしているようなので

皆さんも気をつけて下さいね。 手洗い・うがいは、必ずしましょう。 (^○^)

 

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

    *  レギュラー食

使用しましたうどんは、四日市市の鈴木製麺さん

の国産小麦粉で作られました製品を

使用しております。アレルギー対応の

製品でもあります。加熱加工調理は

当社工場にて行っております。

白菜は、信州長野県の御嶽山の麓で

収穫されましたものを使用しております。

小松菜は、稲沢市大里町で収穫されま

したものを使用しております。

山口県山陽小野田市にあります山陽食品

さんの製品を使用しております。

国産加工の製品です。

甘海老野菜かき揚げ天ぷらは、ニッスイ

さんの製品を使用しております。

加工加熱調理は、当社工場にて行って

おります。

椎茸もしっかりと、こんぶだし汁で煮付けて

おります。(写真参照)

うどん汁は、日高昆布・厚むろ削り節等で

とりました出し汁をベースに、醸造醤油4

種類をオリジナルブレンドし、三河産の

味醂、清酒加えましたかえしを作りうどん

汁を作っております。

 

希望されます幼稚園様には、おかわり

 うどん・ うどん汁等を、お持ちしております。

 

りんごゼリーは、四日市市菰野町にあります

タケヤさんの製品を使用しております。

 

   * アレルギー食

甘海老野菜かき揚げ天ぷら・うどん・白菜・小松菜・椎茸・うどん汁・りんごゼリー

に使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と

同じものを使用しております。

調味料は、全てアレルギー対応の

製品を使用し調理しております。