トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月28日 (金曜日)  レギュラー食  * アレルギー食  共に カツランチでした。

2011年10月28日 at 1:15 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは  (^O^)  今日も秋晴れ爽やかな一日でしたね…。

今週末は、何とか天気ももちそうですね。  もう、10月も終わりです。 早いですね

本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

 

    *  レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。愛知県弥富市産の

「秋田小町」です。 全ての検査 (放射能検査)をクリアーしました

安全なお米です。

ジャーマンサラダは、いかがでしたか…。

ジャガイモはサイコロカットにしましたものを

フライ加工しております。

ミックスベジタブル(キャロット・コーン・グリン

ピース)は、アメリカ産を使用しております。

ウインナーは、伊藤ハムさんの製品を使用

しソテーにし使用しております。

チーズは、ロルフさんの製品を使用し

サイコロカットにしております。

ツイストマカロニは、オーマイ(日本製粉)

さんの製品を使用しております。

マヨネーズ等の調味料は、キューピーさん

の製品を使用しております。

一口ロースカツは、アメリカ産の豚肉ロース

を使用し、米粉パン粉(アレルギー対応)の

製品を使用し作っております。

ミニトマトは、北海道産を使用しております。

とんかつソースの調味料は、主にカゴメ製品

を使用して作りましたオリジナルのソースです。

千切大根煮付けは、愛知県大府市産の

地物を使用しております。

人参は、北海道知床産のものを使用し

ております。

油揚は、日進市の名豆食品さんの

製品を使用しております。

しめじは、岐阜県産を使用しております。

半平は、カネサダさんのアレルギー対応

製品を使用しております。

彩りにいんげんを少量使用しました。

ピーチは、天狗さんの製品を使用し

食べやすい大きさにカットし使用し

ております。

ふりかけは、丸美屋さんの野菜ふりかけ

を使用しております。

 

ご希望されます幼稚園様には

  ジャーマンサラダのおかわりを

  お持ちしております。

 

     *  アレルギー食

ジャーマンサラダに使用しました一部の食材・一口ローストンカツ・ミニトマト・千切大根煮

ピーチに使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と

同じものを使用しております。

調味料等もアレルギー対応製品を

使用し加工調理しております。

サラダに使用しましたかにフレークは

国産加工しました製品を使用して

おります。

小海老は、マルハニチロ製品を使用し

ております。

ふりかけは、五大アレルギー対応製品を

使用しております。

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply