みなさん こんにちは (^O^)/ 今日は、お天気も回復し朝から爽やかな一日でしたね…。
でも、昼間は少々暑い様に感じましたが…皆さんは いかがでしたか。
10月も今日で終わり…明日から11月です。 各幼稚園様では、お遊戯会の準備や練習が
始まっているようですね。 頑張って下さいね。
本日使用しました食材・食品・産地等を、写真でもお知らせ致します。
お米は、23年度産新米を使用しております。
愛知県弥富市産の「秋田小町」を使用して
おります。
麻婆豆腐は、いかがでしたか…。
使用しました木綿豆腐は、日進市にあります
名豆食品さんの製品を使用しております。
サイコロカットにして使用しております。
にらは、高知県産のものを使用して
おります。
穫されましたものを使用しております。
チンゲン菜は、静岡県浜松西で収穫され
ましたフレッシュなものを使用しております。
合挽ミンチは、ビーフはオーストラリア産
ポークは三河産をブレンドし使用して
国産生姜とにんにくを使用しております。
国産鶏ガラでとりましたスープもベースに
作っております。
赤味噌は、アレルギー対応の製品を
使用しております。
使用し加工調理しております。
三角春巻きは、大阪府のフタバ産業
さんで加工されました製品を加工
調理しております。
みかんは、南紀熊野市産を使用し
◆ 麻婆豆腐・お米は、希望されます
幼稚園様には、おかわりをお持ち
しております。
* アレルギー食
麻婆豆腐丼・お米・三角春巻き・みかんに使用しました食材・食品・産地等は
レギュラー食と同じものを使用しております。
調味料等は、アレルギー対応の製品
を使用し加工調理しております。