みなさん こんにちは (^O^)/ 今日も、朝から天気も良く爽やかな1日でしたね。
今日から11月…本当に月日がたつのが早く感じます。
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。
お米は、23年度産新米愛知県弥富市で収穫されました「秋田小町」と
福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を使用しております。
全ての検査(放射能検査含む)を受けクリアーしました安全なお米
を使用しておりますのでご安心ください。
おります。
胡瓜は、山梨県笛吹市産を使用し
ております。
人参は、北海道知床産を使用して
おります。
しております。 4ミリぐらいの細かめの
サイコロカットにしましたものを使用して
おります。
ちりめんじゃこは、遠州灘で漁獲されま
した静岡県浜松市舞阪産の堀江商店
マカロニは、コルノさんの製品を使用して
おります。 デュラム小麦粉のセモリナ
100%の製品です。
マヨネーズ等の調味料は、キューピー
製品を使用しております。
人参・玉葱・大豆等を使用し作って
おります。アレルギー対応のパン粉を
使用しております。国産加工されまし
た食材を使用しております。
ひじきは、日本海側でとれましたもの
合挽ミンチは、オーストラリア産の
ビーフと、国産ポークをブレンドしまし
たものを使用しております。
人参は千切カットにしましたものを
使用しております。
しております。
彩りにいんげんを少量使用しました。
りんごは、青森県津軽産の「ふじ」を
使用し、食べやすい大きさにカットし
ております。
使用しております。
◆ご希望されます幼稚園様には
キャベツとじゃこのサラダ・ひじき煮
付けのおかわりをお持ちしております。
* アレルギー食
キャベツとじゃこのサラダの一部以外の食材・お魚メンチカツ・ひじきの煮つけ・りんごに
使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。
調味料は、アレルギー対応製品を使用
サラダに使用しましたコーンは
アメリカ産の遺伝子組み換えで
は無いもの・無加糖の製品を使用
しております。
ふりかけは、五大アレルギー対応の