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Today’s ランチ

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11月2日(水曜日) レギュラー食 * アレルギー食 ハンバーグランチでした。

2011年11月2日 at 5:08 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん   こんにちは …(^O^)/  今日は、少々肌寒い朝でした。

さすがに11月に入れば少しは、寒さを感じないと…このところ日中は、暖かいというより

暑いぐらいで… 配達メンバーも、まだまだエアコンを入れて走行しているとの事です。

でも、朝晩は冷え込みますので風邪には充分注意して下さいね…。

 

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用してお知らせ致します。

 

        * レギュラー食

お米は、23年度産新米の福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」

を使用しております。 検査(放射能検査含む)を受け安全確認の

とれましたお米を使用しております。

ポテトサラダに使用しましたジャガイモは

北海道羊蹄山(ニセコ)の麓で収穫され

ました「きたあかり」を使用しております。

産地直送です。 産直以外入手困難な

ジャガイモです。

羊蹄山は、蝦夷富士とも云われ富士山

のかたちに良く似ていますよ…。

胡瓜は、山梨県笛吹市で収穫されまし

たものを使用しております。

コーンは、無加糖&遺伝子組み換えで

は無いものを使用しております。

ツナは、ホテイさんの製品を使用して

おります。インド洋で漁獲されました

カジキマグロ100%の製品です。

茹で卵を使用しましたが、岐阜県

美濃加茂産の鶏卵を使用して

おります。

マヨネーズ等の調味料は、キューピーさん

の製品を使用しております。

ミニトマトは、北海道産を使用しております。

ヘタ取りをし消毒洗浄してから使用して

おります。

ハンバーグは、国産玉葱、鶏肉、カナダ産

の大豆を使用し作りましたものです。

アリアケジャパンさんで加工されました

ものを当社工場にて加工調理しております。

デミグラスソースに使用しました調味料類は

カゴメ製品を使用しております。

バター等は、明治製品を使用しております。

デミソースは、オリジナルです。

じっくりと煮込みハンバーグに仕上げ

てあります。

千切大根の煮付けは、いかがでしたか…。

千切大根は、愛知県大府市産の地物を

使用しております。 好くもみ洗いしまして

から使用しております。

人参は、北海道産を使用しております。

油揚は、日進市の名豆食品さんの製品

を細かめにカットして使用しております。

半平は、カネサダさんのアレルギー対応

の製品を使用しております。

彩りに枝豆を使用しました。台湾産の

ものを使用しております。

パインは、タイ産を使用し食べやすい

大きさにカットして使用しております。

ふりかけは、丸美屋さんの鮭ふりかけ

を使用しました。

 

   

 

      *  アレルギー食

ポテトサラダに使用しました卵以外の食材・ミニトマト・千切大根の煮付け・パインに

使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と同じもの

を使用しております。

調味料に関しましてもアレルギー対応の

製品を使用し、加工調理しております。

ハンバーグに使用しました国産鶏ミンチ

玉葱・北海道産のジャガイモ等を使用し

ましたものです。

焼きあげてから、アレルギー対応の調味

料を使用しデミグラスソースで煮込んで

あります。

 

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