みなさん こんにちは …(^O^)/ 今日は、少々肌寒い朝でした。
さすがに11月に入れば少しは、寒さを感じないと…このところ日中は、暖かいというより
暑いぐらいで… 配達メンバーも、まだまだエアコンを入れて走行しているとの事です。
でも、朝晩は冷え込みますので風邪には充分注意して下さいね…。
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用してお知らせ致します。
お米は、23年度産新米の福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」
を使用しております。 検査(放射能検査含む)を受け安全確認の
とれましたお米を使用しております。
ポテトサラダに使用しましたジャガイモは
北海道羊蹄山(ニセコ)の麓で収穫され
産地直送です。 産直以外入手困難な
ジャガイモです。
羊蹄山は、蝦夷富士とも云われ富士山
のかたちに良く似ていますよ…。
胡瓜は、山梨県笛吹市で収穫されまし
コーンは、無加糖&遺伝子組み換えで
は無いものを使用しております。
ツナは、ホテイさんの製品を使用して
おります。インド洋で漁獲されました
カジキマグロ100%の製品です。
美濃加茂産の鶏卵を使用して
おります。
マヨネーズ等の調味料は、キューピーさん
の製品を使用しております。
ミニトマトは、北海道産を使用しております。
おります。
ハンバーグは、国産玉葱、鶏肉、カナダ産
の大豆を使用し作りましたものです。
アリアケジャパンさんで加工されました
ものを当社工場にて加工調理しております。
カゴメ製品を使用しております。
バター等は、明治製品を使用しております。
デミソースは、オリジナルです。
じっくりと煮込みハンバーグに仕上げ
てあります。
千切大根は、愛知県大府市産の地物を
使用しております。 好くもみ洗いしまして
から使用しております。
人参は、北海道産を使用しております。
油揚は、日進市の名豆食品さんの製品
半平は、カネサダさんのアレルギー対応
の製品を使用しております。
彩りに枝豆を使用しました。台湾産の
ものを使用しております。
パインは、タイ産を使用し食べやすい
ふりかけは、丸美屋さんの鮭ふりかけ
を使用しました。
* アレルギー食
ポテトサラダに使用しました卵以外の食材・ミニトマト・千切大根の煮付け・パインに
使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と同じもの
を使用しております。
製品を使用し、加工調理しております。
ハンバーグに使用しました国産鶏ミンチ
玉葱・北海道産のジャガイモ等を使用し
ましたものです。
焼きあげてから、アレルギー対応の調味
あります。