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Today’s ランチ

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11月4日(金曜日)  レギュラー食 * アレルギー食 共に きのこのミートスパゲティとストロベリーゼリーでした。

2011年11月4日 at 4:36 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは  (^O^)/  昨日の文化の日は、いかがお過ごしでしたか…。

市内でも様々なイベントが開催されていましたね…。 皆さんは、何か参加されましたか。

今日も、朝から良い天気に恵まれ各幼稚園様でも、秋の収穫祭等の行事が行われているようです。

本日使用しました食材・食費・産地等を、お知らせ致します。

 

   * レギュラー食

きのこのミートソースは、いかがでしたか…。

使用しましたパスタは、オーマイ(日本製粉)

さんのスパゲティ1.9mmのデュラム小麦粉

のセモリナを使用しております。

ミートソースに使用しましたきのこは3種類です。

信州長野県産のエリンギとぶなしめじです。

生産者の方からの産直ですのでご安心下さい。

マッシュルームは、天狗さんの製品を

使用しております。

玉葱は、約60キロ近く使用しております。

細かめのみじん切りカットにしましたもの

を使用しております。

合挽ミンチは、オーストラリア産のビーフ

を使用し、ポークは三河産のものを使用

しております。

鶏ミンチは、岐阜県産の鶏肉を使用して

おります。

ソースを作るのに使用しました調味料等は

カゴメ製品とギャバン(イタリア産)製品

を使用して作っております。

バター等は、明治製品を使用しております。

国産鶏ガラを使用しスープをとりそのスープ

も使用しミートソースを作っております。

いかドーナツは、岐阜県岐阜市にあります

大栄食品さんの製品を使用しております。

ミックスベジタブルは、アメリカ産を使用して

おります。遺伝子組みかでは無いものです

のでご安心下さい。

ストロベリーゼリーは、岐阜市の大栄食品

さんの製品を使用しております。

小学校給食でも使用されております製品です。

 

◆ 希望されます幼稚園様には

   きのこミートソース・パスタの

  おかわりをお持ちしております。

 

    

 

      *  アレルギー食

きのこミートソースの一部以外の食材・パスタ・ミックスベジタブル・ストロベリーゼリーに

使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを

使用しております。

海老カツは、アレルギー対応の小麦粉パン粉を使用し

ております。海老は、タイ産を使用しております。

でん粉等は、国産製品を使用しております。

 

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