みなさん こんにちは (^O^)/ 昨日の文化の日は、いかがお過ごしでしたか…。
市内でも様々なイベントが開催されていましたね…。 皆さんは、何か参加されましたか。
今日も、朝から良い天気に恵まれ各幼稚園様でも、秋の収穫祭等の行事が行われているようです。
本日使用しました食材・食費・産地等を、お知らせ致します。
きのこのミートソースは、いかがでしたか…。
使用しましたパスタは、オーマイ(日本製粉)
さんのスパゲティ1.9mmのデュラム小麦粉
のセモリナを使用しております。
ミートソースに使用しましたきのこは3種類です。
生産者の方からの産直ですのでご安心下さい。
マッシュルームは、天狗さんの製品を
使用しております。
玉葱は、約60キロ近く使用しております。
細かめのみじん切りカットにしましたもの
合挽ミンチは、オーストラリア産のビーフ
を使用し、ポークは三河産のものを使用
しております。
鶏ミンチは、岐阜県産の鶏肉を使用して
おります。
カゴメ製品とギャバン(イタリア産)製品
を使用して作っております。
バター等は、明治製品を使用しております。
国産鶏ガラを使用しスープをとりそのスープ
も使用しミートソースを作っております。
大栄食品さんの製品を使用しております。
ミックスベジタブルは、アメリカ産を使用して
おります。遺伝子組みかでは無いものです
のでご安心下さい。
ストロベリーゼリーは、岐阜市の大栄食品
さんの製品を使用しております。
◆ 希望されます幼稚園様には
きのこミートソース・パスタの
おかわりをお持ちしております。
* アレルギー食
きのこミートソースの一部以外の食材・パスタ・ミックスベジタブル・ストロベリーゼリーに
使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを
使用しております。
ております。海老は、タイ産を使用しております。
でん粉等は、国産製品を使用しております。