トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月7日(月曜日) レギュラー食 * アレルギー食 共に 焼きそばランチでした。

2011年11月7日 at 3:56 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは (^O^)/  今日は、好い天気になりましたね…

最近、週末になりますと天気が下り坂となり… 予定しておりました事がお流れとなり…ます。

 

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

    *  レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。 福井県鯖江市で収穫されました

「いくひかり」を使用しております。 検査(放射能検査含む)を受けました

安全なお米を使用しております。

ソース焼きそばに使用しました、焼きそばは

千種区の桔梗屋さんの製品を使用しており

ます。 蒸し揚げそばを使用し、当社オリジナ

ルのソースを使用し加工調理しております。

豚肉は、いつもの三河ポークを使用して

おります。

キャベツは、信州長野県諏訪産を使用し

ております。 とても柔らかく甘みの強い

キャベツですよ。

玉葱と人参は、北海道産を使用して

おります。

もやしは、岐阜県揖斐郡の揖斐川の

伏流水で育てられましたものを使用

しております。

トッピングの青海苔は、三重県産の

ものを使用しております。

星ナゲットは、丸大さんの製品を使用

しております。国内工場で加工されまし

た製品です。

絹ごし揚げ煮は、石川県金沢市の羽二重

豆腐さんの製品を使用し、厚むろ削り節で

とりましただし汁をベースにじっくりと煮付け

ております。

彩りにいんげんを煮浸しにし使用しております。

ピーチは、天狗さんの製品を使用し食べやすい

大きさにカットして使用しております。

ふりかけは、丸美屋さんの野菜ふりかけを使用

しております。

 

     

 

 

 

        

 

              

 

            * アレルギー食

お米・ソース焼きそば(トッピングの青海苔)・いんげん煮浸し・ピーチに使用しました

レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましてもアレルギー対応の

製品を使用し加工調理しております。

栗入り豆乳丸揚げ煮付けに使用しました

丸揚げも、石川県金沢市にあります羽二重

豆腐さんの製品を使用しております。

チキンナゲットは、佐賀県唐津市にあります

トリゼンさんで加工されましたものを使用して

おります。国産鶏肉を使用しております。

ふりかけは、五大アレルギー対応の製品

を使用しております。

 

Leave a Reply