みなさん こんにちは (^O^)/ 今日は、昼間はすごしやすい気温でしたが
早朝は冷え込みましたねぇ。 話題は変わりますが、ドラゴンズも2連覇達成!おめでとうございます。m(__)m
このところ暗いニュースが続く中…久しぶりの明るいニュースでした。
さて、本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。
* レギュラー食
使用しておりますお米は、23年度産新米です。 愛知県弥富市で収穫されました「秋田小町」です。
時季物野菜です。 人参も旬野菜になりますよ。
半平は、アレルギー対応のカネサダ
さんの製品を使用しております。
オリジナルのブレンド調味料を作り
味付けしております。
製品を使用しております。
野菜入りつくねは、いかがでしたか…
玉葱、人参、キャベツ、鶏肉全て国産
食材を使用して作っております。
特製のタレにからませてあります。
ミニトマトは、北海道産を使用して
おります。
大豆と昆布煮に使用しました大豆も
国産大豆富山県産を使用しております。
乾燥大豆を使用しております。
栗の甘煮も同様、当社オリジナルの
味付けで煮付けております。
みかんは、南紀熊野産を使用してお
ります。食べやすい大きさにカットし
使用しております。
使用しております。地物です。
◆牛蒡サラダ、煮豆等は、各幼稚園様に
おかわりをお持ちしております。
* アレルギー食
牛蒡サラダの食材全て・野菜入りつくね・ミニトマト・大豆と昆布煮・栗甘煮・みかん
同じものを使用しております。
を使用し加工調理しております。
本日のメニューは、レギュラー食と変わ
りないかたとなっております。