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10月25日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食 共に 松茸ごはんと大学芋、里芋汁でした。

2011年10月25日 at 12:07 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん   こんにちは  (^O^)/   今日は、早朝から雨がちらついたりはっきりしない

1日でしたね…。 予報通り天気はくだりざか…

本日の松茸ごはんは、いかがでしたかぁ~

使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

 

    *  レギュラー食

お米は、23年度産新米を使用しております。

愛知県弥富市で収穫されました「秋田小町」

です。

使用しました松茸は、韓国産を使用して

おります。 国内加工をしました松茸を

使用しております。

人参は、北海道の十勝産を使用

しております。

油揚は、日進市の名豆食品さんの

製品を使用し細かめのカットにして

から使用しております。

かしわもも肉は、国産鶏肉を使用

しております。

トッピングの焼海苔は、三河湾でとれ

ました海苔を使用し細かめの切り海苔

にして使用しております。

彩りに少々いんげんを使用しました。

松茸蒲鉾は、三重郡川越町にあります

山武食品さんの製品を使用しております。

タイ産のいとよりだいと北海道産のホッケ

等を使用しました魚のすり身、北海道産

のでん粉等を使用し作られております。

業者さんで剥き加工されました栗を使用

し、旨煮に仕上げております。

漬物は、浜松市にあります銚子屋さん

の製品を使用しております。

大学芋に使用しましたさつま芋は

宮崎県産の紅芋を使用しております。

カットしましてから良く灰汁抜きをし

てそれから加工調理しております。

 蜜は、当社オリジナルの配合で

作りました黒蜜を使用しております。

(写真等を参照して下さい。)

里芋汁に使用しました里芋は

業者さんで皮剥きしてもらい

ました里芋を使用しております。

蒟蒻は、細かめのサイコロカットにして

使用しております。国産蒟蒻芋を使用し

ました製品です。 春日井市の丸竹蒟蒻

さんの製品を使用しております。

しめじは、岐阜県産のものを使用して

おります。

葱は、愛西市で収穫されました地物を

使用し、やくみ切りにしまして使用して

おります。旬の!秋葱を使用しております。

白味噌は、信州蔵出し味噌を使用して

おります。 22年度産の国産厚むろ削

り節を使用ました出し汁をベースにして

里芋汁を作っております。

 

ご希望されます幼稚園様には

 松茸ごはんのおかわりをお持ち

 しております。

 

    

         

         * アレルギー食

松茸ごはん・漬物・切り海苔・栗・大学芋・里芋汁に使用しました食材・食品・産地

は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

の製品を使用し加工調理しております。

蒲鉾は、カネサダさんのアレルギー対応

の製品を使用し、星形にして使用して

おります。

 

 

 

 

 

 

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