みなさん こんにちは (^O^)/ 今日は、早朝は冷え込みましたね…
昨日までの気温差があり過ぎますよねぇ… みなさん 体調管理は充分に注意して下さい。
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。
* レギュラー食
お米は、23年度産新米を使用しております。愛知県弥富市で収穫されました
「秋田小町」を使用しております。 全ての検査(放射能検査含む)
クリアーしております安全なお米です。
スパゲティサラダに使用しましたパスタは
日本製粉(オーマイ)製品を使用して
おります。
たものを使用しております。
人参は、北海道の十勝産を使用して
おります。
コーンは、無加糖&遺伝子組み換えで
は無いものを使用しております。
しております。
マヨネーズ等の調味料は、キューピー
製品を使用しております。
舞茸クリームコロッケは、いかがでしたか…
静岡産の舞茸を使用しております。
静岡県に本社がありますヤヨイ食品さん
で加工されました製品を使用しております。
ウインナーは、伊藤ハム製品を使用し
ております。国産の安全な産地の
食材を使用しております製品です。
お子さま方の苦手な野菜の一品です。
繊維質の多い野菜ですのでお子さま
方には摂取して頂きたいひと品です。
牛蒡は、ササガキにしましたものを
好く灰汁抜きしてあります。
今は、北海道産が主流です。
合挽ミンチのビーフはオーストラリア
産ポークは三河産をブレンドしました
ものを使用しております。
にらは、高知県産を使用しております。
人参は、千切カットにしましたものを
使用しております。
胡麻油等は、三河産のマル本さんの
製品を使用しております。
パインは、タイ産を使用しております。
鰹ふりかけを使用しております。
◆ご希望されます幼稚園様には
キンピラ牛蒡煮のおかわりをお持ち
しております。
* アレルギー食
スパゲティサラダの一部の食材・キンピラ牛蒡煮・パインに使用しました食材
食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。
製品を使用して加工調理して
おります。
スパゲティサラダに使用しましたツナは
はごろも製品のキハダマグロ100%の
ものを使用しております。
たこさんウインナーは、佐賀県唐津市
にありますトリゼンさんの国産鶏肉を
使用し、天然着色材で色付けしてあり
ます製品です。
使用しております。