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Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月26日(水曜日) レギュラー食 * アレルギー食 共に コロッケランチでした。

2011年10月26日 at 4:10 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは (^O^)/  今日は、早朝は冷え込みましたね…

昨日までの気温差があり過ぎますよねぇ… みなさん 体調管理は充分に注意して下さい。

 

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

      *  レギュラー食

 お米は、23年度産新米を使用しております。愛知県弥富市で収穫されました

「秋田小町」を使用しております。  全ての検査(放射能検査含む)

クリアーしております安全なお米です。

スパゲティサラダに使用しましたパスタは

日本製粉(オーマイ)製品を使用して

おります。

胡瓜は、山梨県笛吹市で収穫されまし

たものを使用しております。

人参は、北海道の十勝産を使用して

おります。

コーンは、無加糖&遺伝子組み換えで

は無いものを使用しております。

ハムは、鎌倉ハムさんの製品を使用

しております。

マヨネーズ等の調味料は、キューピー

製品を使用しております。

舞茸クリームコロッケは、いかがでしたか…

静岡産の舞茸を使用しております。

国産食材を使用し作りましたコロッケです。

静岡県に本社がありますヤヨイ食品さん

で加工されました製品を使用しております。

ウインナーは、伊藤ハム製品を使用し

ております。国産の安全な産地の

食材を使用しております製品です。

キンピラ牛蒡煮は、食べてくれましたかぁ…

お子さま方の苦手な野菜の一品です。

繊維質の多い野菜ですのでお子さま

方には摂取して頂きたいひと品です。

牛蒡は、ササガキにしましたものを

好く灰汁抜きしてあります。

今がシーズン旬野菜でもありますが

今は、北海道産が主流です。

合挽ミンチのビーフはオーストラリア

産ポークは三河産をブレンドしました

 ものを使用しております。

にらは、高知県産を使用しております。

鉄分たっぷりの野菜です。

人参は、千切カットにしましたものを

使用しております。

胡麻油等は、三河産のマル本さんの

製品を使用しております。

パインは、タイ産を使用しております。

ふりかけは、静岡県の三島食品さんの

鰹ふりかけを使用しております。

ご希望されます幼稚園様には

 キンピラ牛蒡煮のおかわりをお持ち

 しております。

 

    *   アレルギー食

スパゲティサラダの一部の食材・キンピラ牛蒡煮・パインに使用しました食材

食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料等も全てアレルギー対応

製品を使用して加工調理して

おります。

スパゲティサラダに使用しましたツナは

はごろも製品のキハダマグロ100%の

ものを使用しております。

たこさんウインナーは、佐賀県唐津市

にありますトリゼンさんの国産鶏肉を

使用し、天然着色材で色付けしてあり

ます製品です。

ふりかけは、五大アレルギー対応製品を

使用しております。

 

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