みなさん こんにちは (^^)/~~~ 今日も爽やかな一日でしたね…。
10月も終わりに近づき…あっという間の11月…一年が早いですねぇ。
しかし、今年は、色々な事がおき震災、台風による被害等大変な一年です。
震災、台風被害の復興も中々前に進まないようですが… しかし、頑張って応援し続けます。(^O^)/
本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。
ペンネバジリコソテーは、いかがでしたか…
使用しましたペンネは、日本製粉(オーマイ)
製品を使用しております。デュラム小麦粉の
セモリナを使用しております。
合挽ミンチは、ビーフはオーストラリア産と
ポークは、三河産を使用しております。
パセリは、ギャバン(イタリア)製品を使用して
おります。 オリーブオイル等調味料も
ギャバン製品を使用しております。
バターは、明治製品を使用しております。
スマイルポテトは、日本マッケインフーズ
さんの製品を使用しております。
白身魚磯揚げチーズ入りは、極洋さんで
加工されましたものを、当社工場にて加工
調理しております。
鱈を使用しております。
ひじきの煮付けは、食べてくれましたかぁ
ひじきは、日本海側でとれましたものを
使用しております。
スタッフ泣かせの一品です。
砂が多く洗浄作業に手間が掛かります。
生竹輪は、アレルギー対応でもあります
カネサダさんの製品を使用しております。
油揚は、日進市の名豆食品さんの製品
を細かめにカットし使用しております。
人参は、千切カットにしましたものを
使用しております。
剥き枝豆を使用し、彩りよ仕上げております。
マンゴーは、ペルー産を使用しております。
食べやすい大きさにカットしまして
使用しております。
* アレルギー食
ペンネバジリコソテー・スマイルポテト・ひじき五目煮・アップルマンゴーに使用しました
食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用し
ております。
調味料に関しましてもアレルギー対応製品
を使用し加工調理しております。
白身フライの磯揚げは、鱈の切身(骨抜き)
を使用し、アレルギー対応のパン粉
(米粉パン粉)、三重県産の青のり
を使用し加工調理しております。
ふりかけは、五大アレルギー対応の製品
を使用しております。