トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月26日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食 チキンランチでした。

2012年6月27日 at 6:10 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは……

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                        * レギュラー食 (普通食)

使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました

銘柄米「ゆめみずほ」です。

全検査を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

野菜炒めに使用しました…

豚肉は、三河ポークを使用しております。

キャベツは、愛知県田原市(渥美半島)

産を使用しております。。

人参は、岐阜県各務原市産を使用

しております。

玉葱は、碧南市産を使用しております。

もやしは、岐阜県揖斐郡産を使用して

おります。

ピーマンは、高知県産を使用しております。

調味料等は、ユウキ食品製品を主に使用

し加工調理しております。

ミニトマトは、熊本県産を使用しております。

チキン唐揚げに使用しました…

かしわもも肉は、アメリカ産を使用しており

ます。 1人当たり=20g~25gの大きさ

です。 一口サイズにカットしましたものを

使用しております。 1人=2個付けです。

里芋煮付けに使用しました…

六角に面取りカットしましたものを使用

しております。 23年度産厚むろ削り節

を使用しとりました出し汁をベースに煮付

けてあります。

調味料は、三河産・知多産の醸造醤油

清酒、本味醂、粗目等を使用しております。

人参さつま揚げの煮付けに使用しました…

キッコーマンソイフーズ(旧紀文)さんの

アレルギー対応製品を使用しております。

天着製品ですのでご安心下さい。

果物は、アメリカカリフォルニア産のオレンジ

を使用しております。食べやすい大きさに

カットしまして使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品「鮭ふりかけ」

を使用しております。

 

 

 

                           * アレルギー食

お米・野菜炒め(豚肉・キャベツ・玉葱・人参・もやし・ピーマン)・チキン唐揚げ(かしわもも肉)・ミニトマト

里芋・野菜さつま揚げ・果物(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じもの

を使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

チキン唐揚げに使用しております…

唐揚げ粉は、北海道斜里町産ジャガイモ

100%のでん粉を使用しております。

ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー

対応「鰹ふりかけ」を使用しております。

 

    

Leave a Reply