みなさん こんにちは……
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食 (普通食)
使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました
銘柄米「ゆめみずほ」です。
全検査を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。
豚肉は、三河ポークを使用しております。
キャベツは、愛知県田原市(渥美半島)
産を使用しております。。
人参は、岐阜県各務原市産を使用
しております。
もやしは、岐阜県揖斐郡産を使用して
おります。
ピーマンは、高知県産を使用しております。
調味料等は、ユウキ食品製品を主に使用
し加工調理しております。
チキン唐揚げに使用しました…
かしわもも肉は、アメリカ産を使用しており
ます。 1人当たり=20g~25gの大きさ
です。 一口サイズにカットしましたものを
使用しております。 1人=2個付けです。
六角に面取りカットしましたものを使用
しております。 23年度産厚むろ削り節
を使用しとりました出し汁をベースに煮付
けてあります。
調味料は、三河産・知多産の醸造醤油
人参さつま揚げの煮付けに使用しました…
キッコーマンソイフーズ(旧紀文)さんの
アレルギー対応製品を使用しております。
天着製品ですのでご安心下さい。
果物は、アメリカカリフォルニア産のオレンジ
カットしまして使用しております。
ふりかけは、丸美屋製品「鮭ふりかけ」
を使用しております。
* アレルギー食
お米・野菜炒め(豚肉・キャベツ・玉葱・人参・もやし・ピーマン)・チキン唐揚げ(かしわもも肉)・ミニトマト
里芋・野菜さつま揚げ・果物(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じもの
調味料に関しましては、アレルギー対応
製品を使用し、別加工調理しております。
チキン唐揚げに使用しております…
唐揚げ粉は、北海道斜里町産ジャガイモ
100%のでん粉を使用しております。
対応「鰹ふりかけ」を使用しております。