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6月25日 (月曜日) レギュラー食  * アレルギー食 鮭とたこ入りちらしずしにジャガイモ海苔巻き天ぷら、オクラと豆腐の赤だしでした。

2012年6月26日 at 4:28 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                    * レギュラー食(普通食)

使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました

銘柄米「ゆめみずほ」です。  

全検査を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

寿し酢は、ミツカン製品の米酢を使用し

オリジナルの調味料配合でつくりました

ものを使用しております。

鮭フレークは、23年度産北海道産の秋鮭

を使用しております。

たこは、北九州産のみずたこを使用して

おります。

枝豆は、台湾産のものを使用しております。

干瓢は、栃木県栃木市の株式会社小野口

商店さんの製品を使用しております。

栃木といえば、干瓢の産地ですよね…。

錦糸卵は、国産鶏卵を使用しつくりました

ものを使用しております。

焼海苔は、三河湾でとれました海苔を

使用しております。

胡瓜は、埼玉県のひびきの胡瓜を使用

しております。

じゃがいも天ぷらは、大阪府のフタバ産業

さんで加工されましたものを使用しております。

オリジナルの天つゆに、くぐらせて盛り付け

しております。

オクラと豆腐の赤だしに使用しました…

豆腐は、日進市の名豆食品のカナダ

産大豆を使用しました製品を使用して

おります。

新玉葱も使用しましたが、碧南市産

を使用しております。

オクラは、スライスカットしましたもの

を使用しております。

白味噌と赤味噌をオリジナルブレンド

しましたものを使用しております。

23年度産厚むろ削り節でとりました

出し汁をベースにつくっております。

                      

 

                              

                           

 

                           * アレルギー食

お米・寿し酢・鮭フレーク・干瓢・たこ・焼海苔・胡瓜・じゃがいも海苔巻き天ぷら・オクラ豆腐赤だし

(オクラ・木綿豆腐・若布)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用

しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

コーンは、無加糖&遺伝子組み換えでは

無いものを使用しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

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