みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食(普通食)
使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました
銘柄米「ゆめみずほ」です。
全検査を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。
オリジナルの調味料配合でつくりました
ものを使用しております。
鮭フレークは、23年度産北海道産の秋鮭
を使用しております。
たこは、北九州産のみずたこを使用して
枝豆は、台湾産のものを使用しております。
干瓢は、栃木県栃木市の株式会社小野口
商店さんの製品を使用しております。
栃木といえば、干瓢の産地ですよね…。
錦糸卵は、国産鶏卵を使用しつくりました
焼海苔は、三河湾でとれました海苔を
使用しております。
胡瓜は、埼玉県のひびきの胡瓜を使用
しております。
じゃがいも天ぷらは、大阪府のフタバ産業
オリジナルの天つゆに、くぐらせて盛り付け
しております。
オクラと豆腐の赤だしに使用しました…
豆腐は、日進市の名豆食品のカナダ
産大豆を使用しました製品を使用して
新玉葱も使用しましたが、碧南市産
を使用しております。
オクラは、スライスカットしましたもの
を使用しております。
白味噌と赤味噌をオリジナルブレンド
23年度産厚むろ削り節でとりました
出し汁をベースにつくっております。
* アレルギー食
お米・寿し酢・鮭フレーク・干瓢・たこ・焼海苔・胡瓜・じゃがいも海苔巻き天ぷら・オクラ豆腐赤だし
(オクラ・木綿豆腐・若布)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用
調味料に関しましては、アレルギー対応
製品を使用し、別加工調理しております。
コーンは、無加糖&遺伝子組み換えでは
無いものを使用しております。