みなさん こんにちは……(^O^)/
愛知県内も大雨警報が発令されておりましたが、天気も回復し良かったですね。
本日は、緑区内の幼稚園様では、収穫祭ジャガイモパーティーが開催されました。
お天気になり良かったですね。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食 (普通食)
使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました
銘柄米の「ゆめみずほ」です。
全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。
パスタは、コルノ製品デュラム小麦粉の
セモリナ100%を使用しております。
鶏卵は、知多産を使用しております。
玉葱は、地元碧南市産を使用して
おります。
ております。
パセリ、バジル、オリーブオイル等
調味料もイタリア産ギャバン製品使用
し加工調理しております。
オニオンリングフライに使用しました…
和風ハンバーグに使用しました…
国産鶏肉、豚肉、玉葱、人参を使用し
つくりましたハンバーグです。
焼きましたハンバーグを和風ソースで
煮込んでおります。
玉葱は、碧南市産を使用しております。
しめじは、信州長野県飯山市産を使用
しております。
人参は、岐阜県各務原市産を使用して
おります。
ております。
バター等は、明治製品を使用しております。
でん粉は、北海道斜里町産のジャガイモ
100%の製品を使用しております。
彩りに使用しましたブロッコリーは
絹ごし揚げ煮に使用しました…
23年度厚むろ削り節を使用し
とりました出し汁を使用しております。
絹ごし揚げは、石川県金沢市の羽二
重豆腐さんのカナダ産大豆を使用し
フルーツは、フィリピン産のパイナップル
を使用しております。
若布スープに使用しました…
国産鶏ガラ、野菜を加えとりました
スープをベースにつくっておりおります。
当社工場にて加熱調理し使用しており
ます。
えのき茸は、信州長野県長野市産を
使用しております。
* アレルギー食
お米・ハンバーグ(鶏肉・豚肉・玉葱・人参)・和風ソース(玉葱・しめじ・もやし・人参)・ブロッコリー・スパゲティ
バジリコソテー(パスタ・玉葱・パセリ)・フルーツ(パイン)・若布スープ(若布・えのき茸・鶏がらスープ)に使用
しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。
製品を使用し、別加工調理しております。
スパバジリコソテーに使用しました…
バジリコは、イタリア産ギャバン製品を
使用しております。
ツナは、インド洋で漁獲されましたキハダ
おります。
ひじき入り角揚げ煮に使用しました…
石川県金沢市の羽二重豆腐製品を
使用しております。カナダ産大豆を使
用しつくっております。ひじきは、韓国
スマイルポテトは、アメリカ産マッケイン
製品を使用しております。