トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月22日(金曜日) レギュラー食  * アレルギー食  和風ハンバーグランチでした。

2012年6月26日 at 8:09 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは……(^O^)/

愛知県内も大雨警報が発令されておりましたが、天気も回復し良かったですね。

本日は、緑区内の幼稚園様では、収穫祭ジャガイモパーティーが開催されました。

お天気になり良かったですね。

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                    * レギュラー食 (普通食)

使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました

銘柄米の「ゆめみずほ」です。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

カルボナーラ風スパゲティに使用しました…

パスタは、コルノ製品デュラム小麦粉の

セモリナ100%を使用しております。

鶏卵は、知多産を使用しております。

玉葱は、地元碧南市産を使用して

おります。

ベーコンは、伊藤ハム製品を使用し

ております。

パセリ、バジル、オリーブオイル等

調味料もイタリア産ギャバン製品使用

し加工調理しております。

オニオンリングフライに使用しました…

マッケイン製品を使用しております。

和風ハンバーグに使用しました…

国産鶏肉、豚肉、玉葱、人参を使用し

つくりましたハンバーグです。

焼きましたハンバーグを和風ソースで

煮込んでおります。

あんかけソースに使用しました…

玉葱は、碧南市産を使用しております。

しめじは、信州長野県飯山市産を使用

しております。

人参は、岐阜県各務原市産を使用して

おります。

もやしは、揖斐郡揖斐川町産を使用し

ております。

バター等は、明治製品を使用しております。

でん粉は、北海道斜里町産のジャガイモ

100%の製品を使用しております。

彩りに使用しましたブロッコリーは

オーストラリア産を使用しております。

絹ごし揚げ煮に使用しました…

23年度厚むろ削り節を使用し

とりました出し汁を使用しております。

絹ごし揚げは、石川県金沢市の羽二

重豆腐さんのカナダ産大豆を使用し

つくりました製品を使用しております。

フルーツは、フィリピン産のパイナップル

を使用しております。

若布スープに使用しました…

国産鶏ガラ、野菜を加えとりました

スープをベースにつくっておりおります。

若布は、日本海側でとれましたものを

当社工場にて加熱調理し使用しており

ます。  

えのき茸は、信州長野県長野市産を

使用しております。

 

                     

 

 

                              

 

 

                            * アレルギー食

お米・ハンバーグ(鶏肉・豚肉・玉葱・人参)・和風ソース(玉葱・しめじ・もやし・人参)・ブロッコリー・スパゲティ

バジリコソテー(パスタ・玉葱・パセリ)・フルーツ(パイン)・若布スープ(若布・えのき茸・鶏がらスープ)に使用

しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

スパバジリコソテーに使用しました…

バジリコは、イタリア産ギャバン製品を

使用しております。

ツナは、インド洋で漁獲されましたキハダ

マグロ100%のはごろも製品を使用して

おります。

ひじき入り角揚げ煮に使用しました…

石川県金沢市の羽二重豆腐製品を

使用しております。カナダ産大豆を使

用しつくっております。ひじきは、韓国

産を使用しております。

スマイルポテトは、アメリカ産マッケイン

製品を使用しております。

 

 

 

 

Leave a Reply