トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月21日(木曜日) レギュラー食 ハヤシライス&コールスローサラダ、牛乳でした。 *アレルギー食 ハヤシライス&コールスローサラダ、果汁100%オレンジジュースでした。

2012年6月21日 at 1:47 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは……

台風5号も熱帯低気圧に変わりました。ただ週末は、雨模様のですね…。

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                    * レギュラー食 (普通食)

使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました「ゆめみずほ」です。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

ハヤシルーに使用しました…

豚バラ肉は、フランス産を使用して

おります。

玉葱は、愛知県碧南市産の地物を

使用しております。

人参・ジャガイモは、ダイスカットにし

ましたものを使用しております。

マッシュルームは、天狗製品を使用

しております。

国産鶏ガラと野菜を加えましてとりました

スープをベースにハヤシルーをつくって

おります。

ハウス食品製品ハヤシフレークを使用

しております。

バター類は、明治製品を使用して

おります。

ダイストマトは、ハインツ製品を使用し

ております。調味料は、カゴメ製品を

主に使用し加工調理しております。

コールスローサラダに使用しました…

胡瓜は、埼玉県深谷で収穫されました

ものを使用しております。

コーンは、タイ産の無加糖&遺伝子組み

換えでは無いものを使用しております。

チーズは、神奈川県のロルフ製品を使用

しております。

調味料は、キューピー製品を主に使用し

加工調理しております。

※ご希望されます幼稚園様には、ライス

 ハヤシルーのおかわりを、お持ちして

 おります。

 

牛乳は、前回より岐阜県安八郡の

東海牛乳製品「酪農家族3.6」を

使用しております。

牧草なども地物を使用しております。

生乳は岐阜県内のものを使用してお

りますのでご安心下さい。

 

 

                         * アレルギー食

お米・ハヤシルー(豚バラ肉・玉葱・マッシュルーム・ジャガイモ・人参)・コールスローサラダ(胡瓜・コーン)に

使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

※ご希望されます幼稚園様には、ライス

 ハヤシルーのおかわりを、お持ちして

 おります。

Leave a Reply