みなさん こんにちは……
台風5号も熱帯低気圧に変わりました。ただ週末は、雨模様のですね…。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食 (普通食)
使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました「ゆめみずほ」です。
全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。
豚バラ肉は、フランス産を使用して
おります。
玉葱は、愛知県碧南市産の地物を
使用しております。
人参・ジャガイモは、ダイスカットにし
マッシュルームは、天狗製品を使用
しております。
国産鶏ガラと野菜を加えましてとりました
スープをベースにハヤシルーをつくって
おります。
しております。
バター類は、明治製品を使用して
おります。
ダイストマトは、ハインツ製品を使用し
ております。調味料は、カゴメ製品を
コールスローサラダに使用しました…
胡瓜は、埼玉県深谷で収穫されました
ものを使用しております。
コーンは、タイ産の無加糖&遺伝子組み
換えでは無いものを使用しております。
しております。
調味料は、キューピー製品を主に使用し
加工調理しております。
※ご希望されます幼稚園様には、ライス
ハヤシルーのおかわりを、お持ちして
牛乳は、前回より岐阜県安八郡の
東海牛乳製品「酪農家族3.6」を
使用しております。
牧草なども地物を使用しております。
りますのでご安心下さい。
* アレルギー食
お米・ハヤシルー(豚バラ肉・玉葱・マッシュルーム・ジャガイモ・人参)・コールスローサラダ(胡瓜・コーン)に
使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。
製品を使用し、別加工調理しております。
ハヤシルーのおかわりを、お持ちして
おります。