みなさん こんにちは……
台風4号は、東海地方に接近しながら通過致しましたけど名古屋市内は、大きな被害も無く良かったですね。
まだ、台風5号が週末にかけてくるようですが、充分な注意が必要ですね…。
* レギュラー食 (普通食)
使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」をです。
全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。
ツナは、インド洋で漁獲されました
キハダマグロ100%の製品を使用
しております。
キャベツは、愛知県豊橋産を使用して
おります。
人参は、岐阜県各務原市産を使用して
おります。
ピーマンは、高知県産高知園芸連さん
のものを使用しております。
マカロニは、コルノ製品のネジリマカロニ
調味料は、キューピー製品を主に使用し
加工調理しております。
チキンカレーコロッケに使用しました…
チキンは、宮崎県日南地鶏を使用して
おります。ジャガイモも同じです。
夏野菜も細かくカットして入れてあります。
タンドリーチキンは、ブラジル産の鶏肉を
使用しております。静岡県焼津市のヤマガ
タ食品さんで加工されました製品です。
蓮根土佐煮に使用しました…
おります。水煮蓮根を使用しております。
細かめのスライスカットにしましたものを
使用しております。
人参も千切カットにしましたものを使用し
ております。
さんのアレルギー対応製品を使用して
おります。
花かつおは、はごろも製品国産鰹節
を使用しました製品です。
ピーチは、天狗製品を使用しております。
ふりかけは、丸美屋製品の「玉子ふりかけ」
を使用しております。
* レギュラー食 (年少セット)
副菜は、全て上記と同じものを使用しております。 お米も同じものを使用しおにぎりをつくっております。
海苔を使用しております。
※UP写真を参照して下さい。
* アレルギー食
お米・ツナと野菜サラダ(ツナ・キャベツ・きゅうり・人参・ピーマン)・蓮根土佐煮(蓮根・人参・竹輪・花かつお)
ピーチ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。
製品を使用し、別加工調理しております。
コロッケに使用しました…
国産ジャガイモ・和牛肉を使用しております。
パン粉は、アレルギー対応小麦粉、大豆を
使用しました製品です。
は、アレルギー対応カレー粉(ハウス食品)
と北海道斜里町産でん粉を使用し加工調理
しております。