みなさん こんにちは……(^O^)
名古屋市内も暴風警報が発令され、各学校、幼稚園等早めの下校、降園のようでした。
夜半から明朝にかけ、雨、風等も強まるとの事ですので充分注意して下さいね。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
みそラーメンは、いかがでしたか…。美味しかったですか…
* レギュラー食(普通食)
を使用しております。国産小麦粉を使用して
おります。
みそラーメンのスープに使用しました…
先ず味噌は、マルサン製品国産大豆
100%のあわせ味噌、三河産の赤味
ジナルブレンドしつくりました味噌ダレ
を使用しております。
調味料は、三河産・知多産の醸造醤油
清酒、本味醂等も使用しております。
スープは、魚介系出し汁と国産豚骨
ましたスープをオリジナルブレンドし
みそラーメンスープをつくっております。
もちろん、アレルギー対応のスープで
もあります。
トッピングに使用しました…
すキッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品
を使用しております。
コーンは、タイ産の無加糖&遺伝子組み
換えでは無いものを使用しております。
鶏ミンチの野菜炒めに使用しました…
おります。
キャベツは、愛知県豊橋産を使用して
おります。
もやしは、岐阜県揖斐郡揖斐川の伏流水
で育てられましたものを使用しております。
胡麻油は、蒲郡市の竹本油脂製品の
マル本純正胡麻油を使用しております。
本日は、1人当たり3cc程使用してお
ります。
葱は、稲沢市産の青葱を使用しております。
使用しております。福井県の工場で
加工されております製品です。
*ご希望されます幼稚園様には
ラーメン・ラーメンスープのおかわり
を、お持ちしております。
* アレルギー食
ラーメンスープ(魚介系出し汁・豚骨・鶏がら野菜スープ・あわせ味噌ダレ)・トッピングに使用しました…
キャベツ・にら・もやし・鶏ミンチ・コーン・鳴門巻きに使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食
製品を使用し、別加工調理しております。
使用しましたラーメンは…
油・カンスイ・卵・大豆成分不使用製品
を使用しております。
ミニアメリカンドックに使用しました…
ネオハイミックス国内産小麦粉100%
小麦麦芽入りです。 ベーキングパウダー
にアルミニウムを使用しておりません。
手造りミニアメリカンドックです。
*ご希望されます幼稚園様には
お持ちしております。