トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月19日(火曜日) レギュラー食 * アレルギー食 共に みそラーメンとミニアメリカンドッグでした。

2012年6月20日 at 7:40 AM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは……(^O^)

名古屋市内も暴風警報が発令され、各学校、幼稚園等早めの下校、降園のようでした。

夜半から明朝にかけ、雨、風等も強まるとの事ですので充分注意して下さいね。

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

みそラーメンは、いかがでしたか…。美味しかったですか…

 

                    * レギュラー食(普通食)

使用しましたラーメンは、シマダヤ製麺製品

を使用しております。国産小麦粉を使用して

おります。

みそラーメンのスープに使用しました…

先ず味噌は、マルサン製品国産大豆

100%のあわせ味噌、三河産の赤味

噌全て3種類の地物味噌を使用しオリ

ジナルブレンドしつくりました味噌ダレ

を使用しております。

調味料は、三河産・知多産の醸造醤油

清酒、本味醂等も使用しております。

スープは、魚介系出し汁と国産豚骨

・鶏ガラ・4種類の野菜を加えてとり

ましたスープをオリジナルブレンドし

みそラーメンスープをつくっております。

もちろん、アレルギー対応のスープで

もあります。

トッピングに使用しました…

鳴門巻きは、アレルギー対応でもありま

すキッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品

を使用しております。

コーンは、タイ産の無加糖&遺伝子組み

換えでは無いものを使用しております。

鶏ミンチの野菜炒めに使用しました…

鶏ミンチは、岐阜県産の鶏肉を使用して

おります。

キャベツは、愛知県豊橋産を使用して

おります。

もやしは、岐阜県揖斐郡揖斐川の伏流水

で育てられましたものを使用しております。

にらは、高知県産を使用しております。

胡麻油は、蒲郡市の竹本油脂製品の

マル本純正胡麻油を使用しております。

本日は、1人当たり3cc程使用してお

ります。

葱は、稲沢市産の青葱を使用しております。

ミニアメリカンドックは、GKS製品を

使用しております。福井県の工場で

加工されております製品です。

 

*ご希望されます幼稚園様には

 ラーメン・ラーメンスープのおかわり

 を、お持ちしております。

 

                       * アレルギー食

ラーメンスープ(魚介系出し汁・豚骨・鶏がら野菜スープ・あわせ味噌ダレ)・トッピングに使用しました…

キャベツ・にら・もやし・鶏ミンチ・コーン・鳴門巻きに使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食

と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

使用しましたラーメンは…

油・カンスイ・卵・大豆成分不使用製品

を使用しております。

ミニアメリカンドックに使用しました…

アレルギー対応ウインナーと

ネオハイミックス国内産小麦粉100%

小麦麦芽入りです。 ベーキングパウダー

にアルミニウムを使用しておりません。

手造りミニアメリカンドックです。

*ご希望されます幼稚園様には

 ラーメン・ラーメンスープのおかわりを

 お持ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply