みなさん こんにちは……(^O^)
今日は、朝から蒸暑い1日ですね…。 台風の影響でしょうね…。
どうやら、台風4号が東海地方に来ますね。19日夜半から20日早朝にかけて接近する様です。
給食の有る無しが微妙の様です…。
本日のメニュー使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食 (普通食)
使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」です。
全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。
マツモト製品を使用しております。
加工されました工場は、北海道函館市
にあります工場です。北海道産昆布です。
昆布は、食べやすいように当社工場にて
細かめにカットし使用しております。
使用しております。
ハムマヨサラダフライは、香川県観音寺市
の八幡食品さんで加工されました製品を
使用しております。
ウインナーは、伊藤ハム製品の国内加工
厚焼き卵は、国内契約農家の鶏卵を
使用しました新潟県のワイエムフーズ
さんで加工されました製品を使用して
おります。
胡瓜は、宮崎県西都産を使用しております。
おります。
ミニ果物ゼリーは、味覚糖製品を使用
しております。凍らせて使用しております。
果汁100%りんごジュースは、Doll製品
を使用しております。
* アレルギー食
昆布おにぎり(お米・汐昆布・焼海苔)・胡瓜・ミニトマト・果物ミニゼリー・果汁100%りんごジュースに
使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。
アレルギー対応パン粉を使用し加工
調理しております。
スティックポテトに使用しました…
アメリカオレアイダ産のジャガイモ遺伝子
組み換えでは無いものを使用しております。
ウインナーは、国産鶏肉を使用しております