トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月15日(金曜日) レギュラー食  * アレルギー食 中華ランチでした。

2012年6月17日 at 3:03 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは……

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                      * レギュラー食(普通食)

使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」をです。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

麻婆春雨に使用しました…

春雨は、GKSさんの商品を使用

しております。アレルギー対応製品

でもあります。

合挽ミンチは、オーストラリア産ビーフ

三河産ポークを使用しております。

葱は、稲沢市産を使用みじん切りに

カットし使用しております。

にんにく、生姜は、国産品を使用し

ております。

にらは、高知県産(高知園芸連)を

使用しております。

調味料に関しましては…、ユウキ食品

製品を主に使用し調理しております。

胡麻油は、蒲郡市の竹本油脂のマル本

純正胡麻油を使用しております。

多菜包子に使用しております…

キャベツ・玉葱・生姜・豚肉・鶏肉・豚脂

パン粉・でん粉・調味料に関しましても

国産食材・食品を使用しております。

無添加焼売に関しましても、全て国産

食材・食品を使用しております。

中華野菜炒めは、いかがでしたか…

三河ポークを使用しております。

中華野菜ミックスは…旬のヤングコーン

をはじめ、筍・人参・いんげん・木耳・マッシ

ュルームを使用しております。

北海道斜里町産でん粉も使用しております。

杏仁豆腐は、天狗缶詰製品を使用して

おります。

ミックスフルーツは、天狗製品南アフリカ産

の黄桃、フィリピン産パイン・ぶどう、台湾産

白桃・洋なし等も使用しましたミックスフルーツ

を使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品野菜ふりかけを

使用しております。

 

                     * レギュラー食(年少セット)

副菜は、全て上記と同じものを使用しております。 おにぎりに使用しましたお米も同じものを使用しております。

焼海苔は、三河湾でとれました海苔

を使用しております。

※UP写真を参照して下さい。

 

 

                         

 

                       * アレルギー食

お米・麻婆春雨(春雨・合挽ミンチ・葱・えのき茸・にら)・無添加焼売・中華野菜炒め(豚肉・中華野菜ミックス)

ミックスフルーツに使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

海老包み揚げ煮使用しました…

エビは、タイ産を使用して国内加工され

ましたものを使用しております。

豆乳杏仁豆腐は、マルサン製品を使

用しております。

ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー

対応「鰹ふりかけ」を使用しております。

Leave a Reply