みなさん こんにちは……
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせして参ります。
* レギュラー食(普通食)
あさり入りミートスパゲティは、いかがでしたか…。 あさりは、たっぷりと使用しましたよ。
あさりは、外国産のむき身を使用して
おります。1人当たり20g使用して
おります。
合挽ミンチは、オーストラリア産ビーフに
三河産ポークを使用しております。
を使用しております。
きのこは、信州長野県産のぶなしめじと
天狗製品のマッシュルームを使用して
おります。
国産鶏ガラと野菜を加えてとりましたスープを
調味料は、イタリア産ギャバン製品とカゴメ
製品を主に使用し調理しております。
トッピングに使用しました…
ミックスベジタブルは、アメリカ産の遺
伝子組み換えでは無いものを使用して
枝豆コロッケは、大阪府のフタバ産業さん
の製品を使用しております。
※ご希望の幼稚園様には、ミートソース・パスタ
のおかわりをお持ちしております。
岐阜県の大栄食品製品を使用しております。
アレルギー対応製品でもあります。
* アレルギー食
スパゲティ・あさり入りミートソース(合挽ミンチ・玉葱・人参・ぶなしめじ・マッシュルーム)・ミックスベジタブル
・ももゼリーに使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。
製品を使用し、別加工調理しております。
使用しました星コロッケは…
北海道産ジャガイモを使用しつくって
おります。小麦・大豆からできました
パン粉を使用しております。
パスタのおかわりをお持ちしております。