みなさん こんにちは……
本日は、名東区内の幼稚園様で試食会がありました。 いかがでしたでしょうか…。
ご意見、ご要望等ございましたらメールにてお願致します。 m(__)m
メニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食 (普通食)
使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」です。
全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。
タコは、長崎県の沖合で漁獲されま
した水蛸を使用しております。
キャベツは、愛知県田原市(渥美半島)
産を使用しております。
人参は、岐阜県各務原産を使用して
ブロッコリーは、オーストラリア産を
使用しております。
コーンは、アメリカ産無加糖・遺伝子組み
換えでは無いものを使用しております。
胡瓜は、宮崎県西都産を使用しております。
しております。
シェルマカロニは、デュラム小麦粉のセ
モリナ100%です。コルノ製品を使用し
ております。
調味料は、キューピー製品を主に使用
ハンバーグに使用しました…
先ずハンバーグは、国産鶏肉と豚肉
玉葱を使用しております。
デミグラスソースは、カゴメ製品をを主に
使用しオリジナルのデミソースつくり
一口海老カツは、ベトナム産のえびを
使用しております。香川県のオーブン
さんで国産加工しております製品です。
ミニトマトは、熊本県八代で収穫されま
したものを使用しております。
千切大根は、愛知県大府市産を使
用しております。
天日干しの製品です。
しめじは、信州長野県飯山市産の
ぶなしめじを使用しております。
しております。
油揚は、日進市の名豆食品製品を
使用しております。 カナダ産の大豆
を使用しております。
竹輪は、キッコーマンソイフーズ(旧紀文)
応の製品でもあります。
枝豆は、台湾産の豆を使用しております。
23年度産九州で水揚げされました鰹・鯖
むろ鯵を使用しとりました出し汁を、ベース
にしております。
清酒、本味醂等を使用しております。
砂糖は、ほとんど使用しておりません。
素材(千切大根)の甘みを使用して
おります。
ミックスフルーツは、フィリピン産の
ア産のアメリカンチェリーを使用して
おります。
ふりかけは、丸美屋製品の「鮭ふりかけ」
を使用しております。
里芋は、小口切りにカットしましたもの
を使用しております。
若布は、日本海側でとれましたものを
当社工場にて加熱調理して使用して
おります。
使用しております。
白味噌は、信州蔵出し味噌を使用して
おります。
出し汁は、上記千切大根五目煮と同じ
だし汁を使用しております。
*レギュラー食 (年少セット)
副菜は、全て上記と同じものを使用しております。 本日は、ロールパンセットでした。
Pasco(敷島パン)製品を使用し
ております。
※UP写真を参照して下さい。
* アレルギー食
お米・タコとやさいのサラダ(タコ・キャベツ・きゅうり・人参・コーン・ブロッコリー)・ミニトマト・エビカツのえび
・ハンバーグ(鶏肉・豚肉・玉葱)・千切大根五目煮(千切大根・油揚・人参・竹輪・ぶなしめじ・枝豆)・ミックス
フルーツ(パイン・アメリカンチェリー)・白だし(里芋・若布・葱)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー
本日のアレルギー食は
いかがでしたか…(^u^)
※UP写真を参照して下さい。