トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月12日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食  ポーク丼とけんちん汁でした。

2012年6月12日 at 6:57 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは……(*^_^*)

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                   * レギュラー食 (普通食) 

使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を

使用しております。  全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しております

のでご安心下さい。

ポーク丼に使用しました…

ポークは、豚バラ肉は、フランス産を

使用しております。 柔らかく、くせも無く

美味しいお肉です。

玉葱は、愛知県碧南市産の新玉葱の

地物を使用しております。

すり生姜は、高知県産生姜を使用して

おります。

調味料は、三河産・知多産醸造醤油、清酒

本味醂、赤味噌、砂糖等も使用してオリジナ

ルのタレで炒め煮しております。

ふんわりたまごに使用しました…

知多産の鶏卵を使用しております。

オリジナルの味付けですが、出し巻き

をつくるときの味付けで、ふんわりと

柔らかい炒り卵に仕上げております。

トッピングのに使用しました…

ブタさん蒲鉾は、神戸市のカネテツデリカ

フーズ製品を使用しております。

グリンピースは、アメリカ産の遺伝子組み

換えでは無いものを使用しております。

漬物は、オリジナルの昆布と白菜の浅漬け

を使用しました。

白菜は、信州長野県佐久浅間で収穫され

ましたものを使用しております。

胡瓜は、宮崎県西都で収穫されました

ものを使用しております。

昆布は、23年度産北海道日高産の

昆布でつくりました汐昆布を使用して

おります。

けんちん汁に使用しました…

木綿豆腐・油揚は、日進市の名豆食品製品

を使用しております。 カナダ産大豆を使用し

てつくられました豆腐と油揚です。

人参は、岐阜県各務原市産を使用して

おります。

大根は、地物海部市甚目寺町産を使用

しております。

牛蒡は、ササガキカットにしましたものを

使用しております。

里芋も小口切りにしましたものを使用して

おります。

蒟蒻は、国産蒟蒻芋を使用し春日井市

の丸竹蒟蒻製品を使用しております。

葱は、稲沢市産の青葱を使用しております。

けんちん汁に使用しました出し汁は

23年度産九州で水揚げされました鰹で

つくりました鰹節を使用しております。

 

                        

 

 

 

 

 

 

                           *アレルギー食

お米・ポーク丼豚肉と玉葱の炒め煮(豚バラ肉・玉葱・生姜)・グリンピース・オリジナルの漬物(白菜・胡瓜

・汐昆布)けんちん汁(木綿豆腐・油揚・大根・人参・里芋・牛蒡・蒟蒻・青葱)に使用しました食材・食品・産地

は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

蒲鉾の代わりに使用しました…

生麩は、岐阜県の麩粂さんの製品「生麩」

を使用しております。

卵の代わりに使用しました…

コーンは、無加糖・遺伝子組み換えでは

無いものを使用し、味付け調理して使用

しております。

 

 

 

 

 

Leave a Reply