トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月11日(月曜日)  レギュラー食 * アレルギー食  和ランチでした。

2012年6月11日 at 8:51 PM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…… (^O^)/

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                     * レギュラー食(普通食)

使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を

使用しております。  全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しております

のでご安心下さい。

青菜おかか和えに使用しました…

小松菜は、海部市甚目寺町で収穫され

ました地物を使用しております。

白菜は、信州長野県佐久浅間産を

ましたものを使用しております。

人参は、岐阜県各務原市産を使用して

おります。

竹輪は、アレルギー対応でもあります

キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品

を使用しております。

花かつおは、23年度産国産鰹節を使

用しました製品を使用しております。

南区の太田商店さんの製品です。

タレは、鰹節を使用しとりました出し汁

をベースに、三河産・知多産の醸造醤油

・清酒・本味醂・砂糖等を加え作りました

オリジナルです。  いかがでしたか…

しろみ魚の磯照りに使用しました…

ニュージーランド産の鱈科の魚「ほき」を

使用しております。  完全骨抜きです。

オリジナルのタレに12時間程浸け込み

ましたものを調理しております。

でん粉は、23年度産北海道斜里町産の

じゃがいも100%の製品を使用しております。

青海苔は、三重県産の「あおさ」を使用して

おります。

照りは、三河産・知多産の醸造醤油をはじめ

清酒・本味醂・ザラメ等を使用しつくりました

オリジナルの照りです。

玉蕪さつまは、キッコーマンソイフーズ

(旧紀文)のアレルギー対応・天然着色

製品を使用しております。

アンパンマン高野豆腐は

            いかがでしたか…

長野県長野市のみすず豆腐さんでつくら

れております製品を使用しております。

彩りに使用しました人参は、花形にくり

抜きましたものを煮付けております。

りんごは、青森県津軽産の「ふじ」を使

用しております。

味付け海苔は、三重県松坂市の太平洋

海苔さんの製品を使用しております。

国産海苔です。

 

                       

 

 

                       *レギュラー(年少セット)

副菜は、全て上記と同じものを使用しております。おにぎりに使用しました焼海苔は、三河湾でとれました

海苔を使用しております。

※UP写真を参照して下さい。

 

 

 

                        

                         *アレルギー食

お米・青菜おかか和え(小松菜・白菜・人参・竹輪・花かつお)・しろみ魚(ほき)・玉蕪さつま・アンパンマン

高野豆腐・花形人参・りんご・味付け海苔に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを

使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております

のでご安心下さい。

Leave a Reply