みなさん こんにちは…… (^O^)/
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食(普通食)
使用しておりますお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を
使用しております。 全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しております
青菜おかか和えに使用しました…
小松菜は、海部市甚目寺町で収穫され
ました地物を使用しております。
白菜は、信州長野県佐久浅間産を
ましたものを使用しております。
おります。
竹輪は、アレルギー対応でもあります
キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品
を使用しております。
花かつおは、23年度産国産鰹節を使
南区の太田商店さんの製品です。
タレは、鰹節を使用しとりました出し汁
をベースに、三河産・知多産の醸造醤油
・清酒・本味醂・砂糖等を加え作りました
オリジナルです。 いかがでしたか…
ニュージーランド産の鱈科の魚「ほき」を
使用しております。 完全骨抜きです。
オリジナルのタレに12時間程浸け込み
ましたものを調理しております。
でん粉は、23年度産北海道斜里町産の
青海苔は、三重県産の「あおさ」を使用して
おります。
照りは、三河産・知多産の醸造醤油をはじめ
清酒・本味醂・ザラメ等を使用しつくりました
オリジナルの照りです。
(旧紀文)のアレルギー対応・天然着色
製品を使用しております。
アンパンマン高野豆腐は
いかがでしたか…
長野県長野市のみすず豆腐さんでつくら
彩りに使用しました人参は、花形にくり
抜きましたものを煮付けております。
りんごは、青森県津軽産の「ふじ」を使
用しております。
味付け海苔は、三重県松坂市の太平洋
国産海苔です。
*レギュラー食(年少セット)
副菜は、全て上記と同じものを使用しております。おにぎりに使用しました焼海苔は、三河湾でとれました
※UP写真を参照して下さい。
*アレルギー食
お米・青菜おかか和え(小松菜・白菜・人参・竹輪・花かつお)・しろみ魚(ほき)・玉蕪さつま・アンパンマン
高野豆腐・花形人参・りんご・味付け海苔に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを
調味料に関しましては、アレルギー対応
製品を使用し、別加工調理しております
のでご安心下さい。