みなさん こんにちは…… (^O^)/
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食 (普通食)
使用しましたお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用して
おります。全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。
南瓜は、北海道産栗南瓜を使用し
ております。 北海道の春雪サブール
さんで加工されましたものを使用して
おります。
ソーセージは、ニッスイ製品のアレルギー
胡瓜は、宮崎県産を使用しております。
人参は、徳島県産を使用しております。
調味料類は、キューピー製品を主に使用し
加工調理しております。
メンチカツに使用しました…
対応製品でもあります。
ミニウインナーは、伊藤ハム製品を使用
しております。
ケチャップソースは…
カゴメ製品を主に使用しオリジナルの
キンピラ牛蒡に使用しました…
安全な産地の牛蒡を使用しササガキ
カットにしましたものを使用しております。
合挽ミンチもオーストラリア産ビーフと
三河ポークを使用しております。
使用しております。
竹輪は、アレルギー対応でもあります
キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品
を使用しております。
彩りに少量ですがいんげんも使用して
果物は、カリフォルニア産のオレンジを
使用しております。食べやすいい大きさ
にカットしてあります。
ふりかけは、丸美屋製品の玉子ふりかけ
* レギュラー食 (年少セット)
副菜は、全て上記と同じものを使用しております。 メンチカツは、ひとくちサイズにカットしまして
使用しております。
バターロールパンは、Pasco(敷島パン)
製品を使用しております。
※UP写真を参照して下さい。
* アレルギー食
お米・パンプキンサラダ(南瓜・シェルマカロニ・ソーセージ・胡瓜・人参)・メンチカツ・キンピラ牛蒡(牛蒡・人参
・竹輪・合挽ミンチ・いんげん)・果物(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用
調味料に関しましては、アレルギー対応
製品を使用し、別加工調理しております。
使用しましたウインナーは…
アレルギー対応皮なしウインナーです。
佐賀県唐津市のトリゼン製品を使用
使用しましたふりかけは…
永谷園製品五大アレルギー対応
「鰹ふりかけ」です。