トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月8日(金曜日)  レギュラー食  * アレルギー食  メンチカツランチでした。

2012年6月11日 at 8:06 PM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…… (^O^)/

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                    * レギュラー食 (普通食)

使用しましたお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用して

おります。全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

パンプキンサラダに使用しました…

南瓜は、北海道産栗南瓜を使用し

ております。 北海道の春雪サブール

さんで加工されましたものを使用して

おります。 

ソーセージは、ニッスイ製品のアレルギー

対応食材を使用しております。

胡瓜は、宮崎県産を使用しております。

人参は、徳島県産を使用しております。

調味料類は、キューピー製品を主に使用し

加工調理しております。

メンチカツに使用しました…

国産食材を使用し卵、乳のアレルギー

対応製品でもあります。

ミニウインナーは、伊藤ハム製品を使用

しております。

ケチャップソースは…

カゴメ製品を主に使用しオリジナルの

カツソースをつくっております。

キンピラ牛蒡に使用しました…

安全な産地の牛蒡を使用しササガキ

カットにしましたものを使用しております。

合挽ミンチもオーストラリア産ビーフと

三河ポークを使用しております。

人参は、千切カットにしましたものを

使用しております。

竹輪は、アレルギー対応でもあります

キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品

を使用しております。

彩りに少量ですがいんげんも使用して

おります。

果物は、カリフォルニア産のオレンジを

使用しております。食べやすいい大きさ

にカットしてあります。

ふりかけは、丸美屋製品の玉子ふりかけ

を使用しております。

 

                      

 

 

 

                           * レギュラー食 (年少セット)

副菜は、全て上記と同じものを使用しております。 メンチカツは、ひとくちサイズにカットしまして

使用しております。

本日は、パンセットでした。使用しました

バターロールパンは、Pasco(敷島パン)

製品を使用しております。

※UP写真を参照して下さい。

 

                           

                       

 

 

                                * アレルギー食

お米・パンプキンサラダ(南瓜・シェルマカロニ・ソーセージ・胡瓜・人参)・メンチカツ・キンピラ牛蒡(牛蒡・人参

・竹輪・合挽ミンチ・いんげん)・果物(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用

しております。

 調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

使用しましたウインナーは…

アレルギー対応皮なしウインナーです。

佐賀県唐津市のトリゼン製品を使用

しております。

使用しましたふりかけは…

永谷園製品五大アレルギー対応

「鰹ふりかけ」です。

Leave a Reply