トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月7日(木曜日) レギュラー食 とうふカレーライス 、チーズと野菜サラダ 牛乳でした。 *アレルギー食 とうふカレーライス 、ツナと野菜サラダ アップルジュースでした。

2012年6月7日 at 3:11 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…… (*^_^*)

 

                        保護者様へのお知らせ

 本日のメニューより牛乳をおつけました。 乳製品に関しましては、各幼稚園の保護者様よりお問い合わせ、

ご意見等をいただきました。 安心、安全な食材・食品を使用するにあたり、少しお時間を頂きました。

本日より使用しました牛乳メーカーのお知らせを致します。

岐阜県安八郡神戸町にあります創業120年の東海牛乳株式会社様の製品を使用致します。

使用します製品は、生乳100% 成分無調整 「酪農家族3.6牛乳」です。

牧草管理から全てにおいて安全な産地の製品ですのでご安心下さい。

今後とも、スタッフ一同 安心・安全な食材、食品を使用し美味しいお弁当をお届け致します。

 

 

 

 

 

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                       * レギュラー食(普通食)

とうふカレーライスは、いかがでしたか…。 美味しかったですか…

使用しましたお米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を

使用しております。  全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しており

ますのでご安心下さい。  

カレールーに使用しました…

かしわもも肉は、岐阜県産の鶏肉を

使用しております。

玉葱は、愛知県碧南市産の地物を使用

しております。

エリンギは、信州長野県産を使用して

おります。

木綿豆腐は、カナダ産大豆を使用しました

製品を使用しております。日進市の名豆

食品さんの製品です。

一口大のダイスカットにし使用しております。

人参もダイスカットにしましたものを使用して

おります。

カレー粉は、ハウス食品製品グルタミン酸Na

不使用製品です。アレルギー対応製品でも

あります。  SB食品製品2種類を

オリジナルブレンドしつくっております。

国産鶏ガラと野菜加えとりました鶏ガラ

スープをベースに使用しカレールーを

つくっております。

調味料は、カゴメ製品を主に使用し調理

しております。

バターは、明治製品を使用しております。

チーズと野菜サラダに使用しました…

チーズは、神奈川県にありますロルフ

製品を使用しております。

キャベツは、豊橋産を使用しております。

胡瓜は、宮崎県産を使用しております。

コーンは、タイ産の無加糖&遺伝子組み

換えでは無いものを使用しております。

調味料は、キューピー製品を主に使用し

加工調理しております。

 

ご希望されます幼稚園様には

  カレールー・ライスのおかわりを

  お持ちしております。

 

使用しました牛乳は、岐阜県安八郡の

東海牛乳製品生乳100%3.6牛乳です。

 

 

 

                   

                        

 

                           

 

 

 

                         * アレルギー食 

お米・カレールー(かしわもも肉・玉葱・人参・豆腐・エリンギ)・アレルギー対応カレー粉・野菜サラダ(キャベツ・胡瓜

・コーン)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

野菜サラダに使用しました…

ツナは、インド洋で漁獲されましたはごろも

製品キハダマグロ100%です。

フルーツジュースは、Doll製品の果汁100%

アップルジュースを使用しております。

コップ1杯200mlで90calあります。

 

ご希望されます幼稚園様には

 カレールー・ライスのおかわりを

 お持ちしております。

 

 

Leave a Reply