トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月6日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 お子さまランチでした。

2012年6月7日 at 11:46 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは……(*^_^*)

使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                      *  レギュラー食 (普通食)

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

イタリアンスパゲティに使用しました…

パスタは、コルノ製品1.9mmデュラム

小麦粉のセモリナ100%の製品を使用し

ております。

ベーコンは、伊藤ハム製品ショルダー

ベーコンを使用しております。

玉葱は、愛知県碧南市産の地物を使

用しております。

マッシュルームは、天狗製品を使用

しております。

ピーマンは、高知県産を使用しております。

調味料は、カゴメ製品を主に使用し加工調

理しております。  バターは、明治製品を

使用しております。

オリーブオイルは、イタリア産ギャバン製品

のバージンオイルを使用しております。

チキントマトオムレツに使用しました…

契約農家の国産鶏卵を使用しております。

新潟県にありますワイエムフーズさんで加

工されました製品を使用しております。

スティックポテトは、アメリカ産の遺伝子組み

換えでは無いジャガイモを使用しました製

品を使用しております。

枝豆がんも煮使用しました…

カナダ産の大豆、インドネシア産の枝豆

を使用しております。 石川県金沢市の

羽二重豆腐製品を使用しております。

22年度産鰹節でとりました出し汁を

ベースに調理しております。

フルーツは、フィリピン産のパイナップルを

使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品野菜ふりかけを

使用しております。

 

                         

 

                          * アレルギー食

お米・イタリアンスパゲテ(パスタ・玉葱・マッシュルーム・ピーマン)・スティックポテト・枝豆がんも・フルーツ(パイン)

煮使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

使用しましたハンバーグは…

国産鶏肉・ポーク、国産玉葱を使用して

おります。ニチロサンフーズさんで加工

されました製品を使用しております。

デミグラスソースは、カゴメ製品を主に

使用しつくっております。

イタリアンスパゲティに使用しました…

合挽ミンチは、オーストラリア産ビーフ

と三河ポークをブレンドし使用しております。

ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー

対応製品の「鰹ふりかけ」を使用しております。

 

Leave a Reply