トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月5日(火曜日) レギュラー食  *アレルギー食  五目うどん フルーツは、バナナを使用しました。

2012年6月5日 at 3:39 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは……(^O^)/

本日メニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                      *  レギュラー食 (普通食)

五目うどんは、いかがでしたか… うどん汁にも野菜を加えてありましたが、みなさん食べてくれましたかぁ…

使用しましたうどんは、GKSさんの

製品を使用しております。麺の

シマダヤさんの製品でもあります。

当社工場にて加熱加工調理を行って

おります。 

うどん汁に使用しました…

23年度産厚むろ削り節を使用して

おります。 遠洋で漁獲されました

ものを九州で水揚げされ加工しました

ものを使用しております。

昆布は、22年度産日高昆布を使用し

ております。 2種類の出し汁をオリジ

ナルブレンドし使用しております。

調味料は、三河産・知多産の醸造醤油

清酒・本味醂を使用しオリジナルブレンド

しましたものを一晩ねかしうどん汁をつくって

おります。

野菜は…大根・人参・椎茸・青葱を使用して

おります。 大根は、愛知県八開で収穫され

ましたものを使用しております。

人参は、徳島県板野郡産を使用して

おります。

椎茸も徳島県のくしぶち産を使用して

おります。肉厚で香り豊かな椎茸ですよ。

青葱は、稲沢市産を使用しております。  

トッピングに使用しました…

白菜は、信州長野県産の八ヶ岳の麓

で収穫されましたものを使用しております。

たまご焼きは、国産鶏卵を使用しつくり

ましたキューピー製品を使用しております。

餅巾着は、大阪府のフタバ産業さんの製

品を使用しております。遺伝子組み換え

では無い大豆を使用しております。

餅も餅米100%使用しております。

花三色蒲鉾は、山口県山陽小野田市

にあります山陽食品製品を使用してお

ります。

 

各幼稚園様には、うどん・うどん汁

 のおかわりをお持ちしております。

 

デザートは、フィリピン産のバナナを使用

しております。 バナージュ製品を使用し

ております。

                        

 

 

                        

 

                         * アレルギー食

うどん・五目うどん汁(出し汁・椎茸・人参・大根・青葱)・トッピング(餅巾着・白菜)に使用しました食材・食品

・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

使用しました かに高野豆腐…

石川県金沢市の羽二重食品さんの

製品を使用しております。カナダ産大豆

国産蟹すり身等を使用しております。

野菜さつまは、キッコーマンソイフーズ(旧

紀文)アレルギー対応製品を使用して

おります。 天然着色製品ですのでご

安心下さい。

 

ご希望されます幼稚園様には

 うどん・五目うどん汁のおかわりを

 お持ちしております。

 

 

 

 

Leave a Reply