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6月4日(月曜日) レギュラー食  * アレルギー食 旬のランチ! 山菜ごはんランチでした。

2012年6月4日 at 7:24 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは……

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                 * レギュラー食 (普通食)

山菜ごはんに使用しました…

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたものを使用しておりますのでご安心下さい。

かしわもも肉は、岐阜県産鶏肉

を、細かめにカットしましたものを

使用しております。

山菜は、ワラビ・ゼンマイ・芋ずる・破竹

木耳・えのき茸を使用しております。

22年度産厚むろ削り節を使用しとりま

した出し汁をベースに煮付けております。

いかがでしたか…。

山菜は、ジャフダ製品を使用しております。

焼海苔は、三河湾でとれました海苔を使用

しております。きざみ海苔にしましたものを

使用しております。

青菜お浸しに使用しました……

白菜は、信州長野県佐久浅間高原

で収穫されましたものを使用してお

ります。

小松菜は、海部市甚目寺町で収穫

されました地物野菜を使用しております。

お浸しのタレは、三河産・知多産醸造

醤油、清酒、本味醂、砂糖等を加えまし

たオリジナルのタレを使用しております。

そのタレを、22年度産鰹でとりました出し

汁を使用し割りしたをつくり味付けしてお

ります。 白ごまは、すりごまにし

1人当たり=0.1g当で使用しております。

えび天ぷらは、タイ産のエビを使用して

おります。 ヤチヨさんで加工されました

製品を使用しております。

盛り付け時にオリジナルの天つゆに

くぐらせております。

野菜さつまは、玉蕪(赤蕪)を使用しました。

キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品を

使用しております。 紅麹、クチナシを使用

しました天然着色です。アレルギー対応製

品でもあります。

花切り大根煮付けに使用しました…

花切り大根は、九州宮崎県産を使用

しております。

人参は、徳島県板野郡産を使用して

おります。

竹輪も、キッコーマンソイフーズ(旧紀文)

製品を使用しております。アレルギー対応

製品でもあります。

しめじは、信州長野県飯山市産ぶなしめじ

を使用しております。

彩りに少量ですが、絹さやをカットし使用

しております。

ミートボール煮に使用しました…

国産鶏肉を使用しつくりました製品

です。伊藤ハム製品を使用して

おります。

果物ゼリーは、味覚糖さんのアレルギー対

応製品を使用しております。シャーベット状

にし、冷やしております。

                       

 

 

 

                          

 

                       * レギュラー食  (年少セット)

副菜は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。山菜ごはんをおにぎりにしました。

焼海苔は、三河湾でとれました

海苔を使用しております。

※UP写真を参照して下さい。

 

 

                        

 

 

 

                             * アレルギー食

山菜ごはん(お米・山菜・かしわもも肉)・切り海苔・玉蕪さつま・えび天ぷら(えび)・花切り大根煮付け

(花切り大根・竹輪・人参・ぶなしめじ・絹さや)・果物ゼリーに使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー

食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

ミートボールに使用しました…

全て国産食材を使用しつくりました安心

食材製品です。ヤヨイ食品製品を使用

しております。

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