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Today’s ランチ

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6月1日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 お魚ランチでした。

2012年6月1日 at 12:29 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは……(^O^)/

本日のメニュー使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                   * レギュラー食 (普通食)

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

エビマカロニサラダに使用しました…

エビは、タイ産の海老を使用しております。

フレーク状にすり身に近い状態にし使用

しております。

ネジリマカロニは、コルノ製品デュラム小

麦粉のセモリナ100%の製品です。

キャベツは、愛知県田原市(渥美半島)で

収穫されましたものを使用しております。

人参は、徳島県板野郡で収穫されました

ものを使用しております。

コーンは、アメリカ産遺伝子組み換えで

は無いものを使用しております。

マグロ竜田揚げに使用しました…

タイの前浜で水揚げされました腰長

マグロを使用しております。生姜醤油

のタレに漬け込み調理しております。

マルハニチロさんで加工されました

製品を使用しております。

ウインナーは、国産食材伊藤ハム製品を

使用しております。

ひじきの炒め煮に使用しました…

ひじきは、日本海側でとれましたもの

を使用しております。

洗浄作業は、しっかりと行っております

が、砂や砂利(小石)等が洗浄作業中に

もよくでます。

竹輪は、アレルギー対応製品でもありま

すキッコーマンソイフーズ(旧紀文)を使

用しております。

合挽ミンチは、オーストラリア産ビーフを

使用し、ポークは三河産を使用しており

ます。

彩りに、インゲン・人参も使用しております。

果物は、ピーチ(黄桃)を使用しております。

南アフリカ産の黄桃です。

ふりかけは、丸味屋製品の定番でもあり

ます「玉子ふりかけ)を使用しております。

 

 

                        

 

                       

                     * レギュラー食 (年少セット)

副菜は、全て同じです。ライスがおにぎりに変更してあります。 使用しましたお米は、「ゆめみずほ」を

使用しております。

焼海苔は、三河湾でとれました海苔を

使用しております。

 

 

                         

                           * アレルギー食

お米・エビマカロニサラダ(エビフレーク・ネジリマカロニ・キャベツ・人参・コーン)・ひじき炒め煮(ひじき・合挽ミンチ

・人参・竹輪・いんげん)・果物(ピーチ)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用

しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

マグロ竜田揚げに使用しました…

インド洋で水揚げされましたカジキマグロ

を使用しております。

一晩オリジナルのタレに漬け込み加工調理

しております。

澱粉は、北海道斜里町産のジャガイモ

を100%使用しました製品を使用して

おります。

ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー

対応製品「鰹ふりかけ」を使用しております。

 

 

 

 

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