トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月31日(木曜日)  レギュラー食 ワンタンカレーラーメンといちごヨーグルトでした。 *アレルギー食 ワンタンカレーラーメンとアップルゼリーでした。

2012年6月1日 at 11:03 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは……(^O^)/

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                      * レギュラー食 (普通食)

使用しましたラーメンは…

岐阜市のGKSさんの製品を使用して

おります。麺の「シマダヤ」さんとタイアップ

しました製品です。 加熱調理は、当社

工場にて行っております。

トッピングに使用しました…

キャベツともやしは、炒めて使用

しております。

キャベツは、愛知県田原市(渥美半島)で

収穫されましたものを使用しております。

もやしは、岐阜県揖斐郡揖斐川の伏流水

で育てられましたミネラル豊富なもやしです。

メンマは、天狗製品を使用し味付調理して

おります。

コーンは、無加糖&遺伝子組み換えでは

無いものです。

タイ産の宝幸製品を使用しております。

ワンタンは、全て国産食材を使用し加工

されましたアレルギー対応の味の素製品

を使用しております。

鳴門巻きは、キッコーマンソイフーズ

(旧紀文)のアレルギー対応製品を

使用しております。

葱は、愛知県江南市産の青葱を使用

し薬味葱としております。

カレーラーメンスープに使用しました…

国産鶏ガラ・豚骨・5種の野菜でとりまし

たスープと、魚介系でとりました出し汁

を使用しております。

調味料は、三河産・知多産醸造醤油と

清酒等を使用しております。

カレー粉は、ハウス製品のアレルギー

対応のカレー粉を使用しております。

 

ご希望されます幼稚園様には

 ラーメン・スープ・トッピングの具材

 等のおかわりをお持ちしております。

 

デザートのヨーグルトは、メグミルクの

製品を使用しております。

 

                         * アレルギー食

トッピングの(キャベツ・もやし・コーン・メンマ・葱・鳴門巻き)・カレーラーメンスープに使用しました食材・食品

産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

使用しましたラーメンは…

アレルギー対応の油・カンスイ・卵・大豆

成分不使用の製品です。

ご希望の幼稚園様には

 ラーメン・スープ・トッピング

 具材等のおかわりをお持ちしております。

 

 

 

Leave a Reply