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Today’s ランチ

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5月30日(水曜日)  レギュラー食  *アレルギー食 MIXランチでした。

2012年5月30日 at 2:38 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…… (*^_^*)

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                      * レギュラー食  (普通食)

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

牛蒡サラダに使用しました…

牛蒡は千切カットにしましたものを

使用しております。

牛蒡は、茹でながら下味もつけて

加熱調理しております。

人参も徳島県産を使用し千切カット

にしましたものを使用しております。

ピーマンは、高知県産を使用し千切

カットにし使用しております。

竹輪は、アレルギー対応のキッコーマン

ソイフーズ(旧紀文)製品を使用しており

ます。

調味料は、キューピー製品を主に使用し

調理しております。 ごま油は、マル本

(蒲郡市)竹本油脂製品の純正ごま油

を使用しております。

つくね照焼きに使用しました…

鶏肉・玉葱・人参等国産食材を使用し

つくりました製品を使用しております。

ヤヨイ食品さんで加工されました製品

です。 加工調理後、オリジナルの「照り」

にくぐらせてあります。

一口海老カツに使用しました…

ベトナム産の海老を使用しております。

香川県観音寺市のオーブンさんで

加工されました製品を使用しております。

豆乳丸揚げ煮には、いかがでしたか…

カナダ産大豆を使用しております。

人参は、国産を使用しております。

1個当たり=10gです。

石川県金沢市の羽二重豆腐さんの製品

を使用しております。

22年度産厚むろ削り節を使用しとりまし

た出し汁をベースに調理してあります。

彩りに絹さやを煮浸しにし使用しております。

フルーツは、メキシコ産のハネジュウメロンを

食べやすい大きさにカットしまして使用して

おります。

ふりかけは、丸美屋製品の「鮭ふりかけ」を

使用しております。

 

            

                    * レギュラー食  (年少セット・パンセット)

副菜は、上記レギュラー食と同じです。 バターロールパンPasco(シキシマ)製品を使用しております。

バターロールパン

1個当たり=33g~38g(焼きあがり状態)

※UP写真を参照して下さい。

 

 

                       

                         * アレルギー食

お米・牛蒡サラダ(ごぼう・人参・ピーマン・竹輪)・野菜鶏つくね・豆乳丸揚げ・絹さや・フルーツ

(ハネジュウメロン)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

エビカツに使用しました…

エビは、インドネシア産を使用しております。

パン粉は、小麦粉・大豆を使用しております。

ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー

対応製品「鰹ふりかけ」を使用しております。 

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