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5月29日(火曜日) レギュラー食 チキン三色丼と里芋汁でした。  *アレルギー食 チキン唐揚げ丼と里芋汁でした。 

2012年5月29日 at 6:46 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは……(^O^)/

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                     * レギュラー食 (普通食)

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

チキン三色丼は、いかがでしたか…

使用しましたチキンは…

アメリカ産かしわもも肉を使用して

おります。 オリジナルのタレで一晩

浸け込みましたもの調理しております。

調理しましたチキン唐揚げをオリジナル

の秘伝のタレにくぐらせ盛り付けしてお

ります。

※UP写真を参照して下さい。

トッピングに使用しました…

焼海苔は、三河湾でとれました海苔を

使用しております。

ふんわりたまごに使用しました…

卵は、知多産鶏卵を使用しております。

でん粉は、22年度産北海道斜里町産

じゃがいもを使用しました製品です。

調味料は、砂糖・三河産清酒・本味醂等を

使用しております。

22年度産の鰹でとりました出し汁を使用

し、味付けしております。

人参は、徳島県板野郡で収穫されました

ものを使用しております。

約15K近くを千切カットにし炒め煮して

おります。

彩りに、アメリカ産のグリンピースを

使用しております。

ぶたさん蒲鉾は、神戸市のカネテツ

デリカフーズ製品を使用しております。

漬物は、静岡県浜松市の銚子屋製品

を使用しております。

里芋汁は、いかがでしたか…。

使用しました蒟蒻は、国産蒟蒻芋を

使用しました春日井市の丸竹蒟蒻製

品です。

里芋も一口サイズにカットしましたもの

を使用しております。

葱は、愛知県稲沢市産の青葱を使用

しております。

22年度産厚むろ削り節でとりました出

し汁を使用しております。

白味噌は、信州蔵出し味噌を使用して

おります。

 

                      

 

 

 

 

                       

 

 

                           

 

 

                       

                           * アレルギー食

チキン唐揚げ丼は、いかがでしたか…。

お米・チキン唐揚げ(かしわもも肉)・人参・グリンピース・漬物・里芋汁(里芋・蒟蒻・葱)に使用しました

食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

チキン唐揚げに使用しました…

チキン唐揚げ煮使用しました量目は

1人当たり=75g~80gの鶏肉を使用

しております。

調味料は、アレルギー対応製品を使用

し、オリジナルのタレに一晩浸け込み

ました鶏肉を調理しております。

でん粉は、22年度産北海道斜里町産

のジャガイモを100%使用しました製品

を使用しております。

斜里町農業協同組合中斜里澱粉工場

で生産されましたものです。

澱粉は、チキン25g~30g(1個当たり)

7g~8gを使用しております。

トッピングに使用しました…

コーンは、無加糖・遺伝子組み換えでは

無いものの、アメリカ産を使用し調理して

おります。

生麩は、岐阜県の麩粂さんの製品を

使用しております。

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