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Today’s ランチ

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5月28日(月曜日) レギュラー食  *アレルギー食 焼きそばランチでした。

2012年5月28日 at 5:15 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは……(^O^)/

 週末は、2日間とも好い天気で暑い1日でしたね…。 みなさんは、いかがお過ごしでしたか。

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も交えお知らせ致します。

 

                 * レギュラー食 (普通食)

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。

ソース焼きそばは、いかがでしたか…

使用しました…

焼きそばは、千種区の桔梗屋さんの

製品を使用しております。アレルギー

対応製品でもあります。

キャベツは、愛知県田原市(渥美半島)

で収穫されましたものを使用しております。

玉葱は、愛知県稲沢市産の地物を

を使用しております。

もやしは、岐阜県揖斐郡の揖斐川の伏流

水で育てられました「ミネラル」豊富なもや

しを使用しております。

豚肉は、いつもの三河ポークを使用して

おります。

調味料は、カゴメ製品を主に使用し調理

しております。

トッピングの青海苔は、三重県産の海苔

を使用しております。三重県松坂市の

太平洋海苔製品を使用しております。

タンドリーチキンは、静岡県沼津市の

ヤマガタ食品さんで加工されました

製品を使用しております。鶏肉は

ブラジル産を使用しております。

白菜とツナ煮付けに使用しました…

白菜は、信州長野県産を使用して

おります。

ツナは、インド洋で漁獲されました

キハダマグロ100%の製品を使用

しております。

えのき茸も信州長野県長野市産を

使用しております。

油揚は、日進市の名豆食品さんの

カナダ産大豆を使用しました製品です。

人参は、徳島県産を使用しております。

フルーツは、フィリピン産のパイナップル

を使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品の「野菜ふりかけ」

を使用しております。

 

                       

                      

 

                      

 

                      * レギュラー食(年少セット)

副菜は、全て同じです。 ※UP写真を参照して下さい。  おにぎりに使用しましたお米も「ゆめみずほ」を

使用しております。 

焼海苔は、三河湾でとれました海苔

を使用しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

若竹おすましに使用しました…

若布は、日本海側でとれましたもの

を当社工場にて加熱加工調理し使用

しております。

竹の子は、頭の部分だけを使用して

おります。九州は、熊本県産の筍を

使用しております。

22年度産鰹節でとりました出し汁を

ベースに「おすまし」をつくっております。

※UP写真を参照して下さい。                        

 

 

 

 

                       

 

                       * アレルギー食

お米・ソース焼きそば(豚肉・キャベツ・玉葱・もやし)・白菜とツナの煮付け(白菜・ツナ・人参・えのき茸・油揚)

フルーツ(パイナップル)・若竹おすまし(若布・筍)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じ

ものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

使用しましたチキンナゲットは、国産鶏肉

を使用しております。 佐賀県唐津市の

トリゼンさんで加工されました製品を使用

しております。

ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー

対応「鰹ふりかけ」を使用しております。

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