みなさん こんにちは……(^O^)/
週末は、2日間とも好い天気で暑い1日でしたね…。 みなさんは、いかがお過ごしでしたか。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も交えお知らせ致します。
* レギュラー食 (普通食)
お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。
全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用しておりますのでご安心下さい。
使用しました…
焼きそばは、千種区の桔梗屋さんの
製品を使用しております。アレルギー
対応製品でもあります。
キャベツは、愛知県田原市(渥美半島)
玉葱は、愛知県稲沢市産の地物を
を使用しております。
もやしは、岐阜県揖斐郡の揖斐川の伏流
水で育てられました「ミネラル」豊富なもや
しを使用しております。
おります。
調味料は、カゴメ製品を主に使用し調理
しております。
トッピングの青海苔は、三重県産の海苔
を使用しております。三重県松坂市の
タンドリーチキンは、静岡県沼津市の
ヤマガタ食品さんで加工されました
製品を使用しております。鶏肉は
ブラジル産を使用しております。
白菜とツナ煮付けに使用しました…
おります。
ツナは、インド洋で漁獲されました
キハダマグロ100%の製品を使用
しております。
えのき茸も信州長野県長野市産を
油揚は、日進市の名豆食品さんの
カナダ産大豆を使用しました製品です。
人参は、徳島県産を使用しております。
フルーツは、フィリピン産のパイナップル
を使用しております。
を使用しております。
* レギュラー食(年少セット)
副菜は、全て同じです。 ※UP写真を参照して下さい。 おにぎりに使用しましたお米も「ゆめみずほ」を
を使用しております。
若竹おすましに使用しました…
若布は、日本海側でとれましたもの
を当社工場にて加熱加工調理し使用
しております。
竹の子は、頭の部分だけを使用して
使用しております。
22年度産鰹節でとりました出し汁を
ベースに「おすまし」をつくっております。
※UP写真を参照して下さい。
* アレルギー食
お米・ソース焼きそば(豚肉・キャベツ・玉葱・もやし)・白菜とツナの煮付け(白菜・ツナ・人参・えのき茸・油揚)
フルーツ(パイナップル)・若竹おすまし(若布・筍)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー食と同じ
調味料に関しましては、アレルギー対応
製品を使用し、別加工調理しております。
使用しましたチキンナゲットは、国産鶏肉
を使用しております。 佐賀県唐津市の
トリゼンさんで加工されました製品を使用
ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー
対応「鰹ふりかけ」を使用しております。