トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月25日(金曜日) レギュラー食  *アレルギー食  エビフライランチでした。

2012年5月25日 at 1:38 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…… (*^_^*)

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

                   * レギュラー食 (普通食)

お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。

全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の

取れましたお米を使用しておりますのでご安心

下さい。

エビフライランチは、いかがでしたか…。

 

 

ジャーマンサラダに使用しました…

じゃがいもは、ダイスカットにしました

ものを使用し塩茹でしてから、オリジ

ナルの甘酢を使用し下味をつけてあ

ります。

 

胡瓜は、宮崎県産を使用しサイコロカッ

トにしましたものを使用しております。

人参も徳島県産のものを使用しサイコロ

カットにしましたものを使用しております。

ミニシェルマカロニは、コルノ製品デュラム

小麦粉のセモリナ100%の製品です。

ウインナーは、伊藤ハム製品を使用し

輪切りカットにしましたものを使用して

おります。

調味料は、キューピー製品を主に使用

し加工調理しております。

エビフライに使用しました…

タイ産の海老を使用しております。

1人当たり18~20gの海老を、2尾

使用しております。

ミニトマトは、熊本県産を使用しております。

1個当たり13g~15gの大きさのものを使

用しております。

かに高野豆腐煮に使用しました…

石川県金沢市の羽二重豆腐さんの製品を

使用しております。

22年度産の鰹節を使用しとりました出し汁

をベースに煮付けてあります。

里芋は、東京都神田のネクストレードさん

で加工されました里芋を使用しております。

彩りに絹さやを使用しました。

煮浸しにしまして使用しております。

調味料は、三河産・知多産の醸造醤油、

清酒、本味醂等を使用し調理しております。

果物は、アメリカフロリダ産のグレープフル

ーツ(ルビー)を使用しました。

後、天狗製品のチェリーを使用しました。

ふりかけは、丸美屋製品の「たまごふりかけ」

を使用しております。

 

                       

 

 

                         

                          

                          * アレルギー食

お米・ジャーマンサラダ(ジャガイモ・胡瓜・人参・シェルマカロニ)・エビフライ(海老)・ミニトマト・かに高野

豆腐・里芋・絹さや・果物(グレープフルーツ・チェリー)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー

食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

製品を使用し、別加工調理しております。

エビフライに使用しました…

アレルギー対応パン粉は、小麦粉・大豆

を使用しました製品です。

ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー

対応「鰹ふりかけ」を使用しております。

 

 

Leave a Reply