みなさん こんにちは…… (*^_^*)
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食 (普通食)
お米は、23年度産石川県輪島市三井町内屋で収穫されました銘柄米「ゆめみずほ」を使用しております。
取れましたお米を使用しておりますのでご安心
下さい。
エビフライランチは、いかがでしたか…。
ジャーマンサラダに使用しました…
ものを使用し塩茹でしてから、オリジ
ナルの甘酢を使用し下味をつけてあ
ります。
胡瓜は、宮崎県産を使用しサイコロカッ
トにしましたものを使用しております。
カットにしましたものを使用しております。
ミニシェルマカロニは、コルノ製品デュラム
小麦粉のセモリナ100%の製品です。
ウインナーは、伊藤ハム製品を使用し
輪切りカットにしましたものを使用して
調味料は、キューピー製品を主に使用
し加工調理しております。
エビフライに使用しました…
タイ産の海老を使用しております。
1人当たり18~20gの海老を、2尾
ミニトマトは、熊本県産を使用しております。
1個当たり13g~15gの大きさのものを使
用しております。
かに高野豆腐煮に使用しました…
石川県金沢市の羽二重豆腐さんの製品を
22年度産の鰹節を使用しとりました出し汁
をベースに煮付けてあります。
里芋は、東京都神田のネクストレードさん
で加工されました里芋を使用しております。
彩りに絹さやを使用しました。
調味料は、三河産・知多産の醸造醤油、
清酒、本味醂等を使用し調理しております。
果物は、アメリカフロリダ産のグレープフル
ーツ(ルビー)を使用しました。
後、天狗製品のチェリーを使用しました。
を使用しております。
* アレルギー食
お米・ジャーマンサラダ(ジャガイモ・胡瓜・人参・シェルマカロニ)・エビフライ(海老)・ミニトマト・かに高野
豆腐・里芋・絹さや・果物(グレープフルーツ・チェリー)に使用しました食材・食品・産地は、全てレギュラー
食と同じものを使用しております。
調味料に関しましては、アレルギー対応
エビフライに使用しました…
アレルギー対応パン粉は、小麦粉・大豆
を使用しました製品です。
ふりかけは、永谷園製品五大アレルギー
対応「鰹ふりかけ」を使用しております。