トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月26日(木曜日) レギュラー食 *アレルギー食:栗五目ごはん・カニカマ天ぷら、豚汁でした。

2013年9月26日 at 4:40 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     

     *レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

 

 

 

 

 

栗五目ごはんに使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

               全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • 鶏肉     :岐阜県産鶏もも肉使用
  • 人参     :北海道十勝産
  • 油揚     :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
  • 栗      :外国産使用
  • いんげん  :台湾産
  • 出し汁    :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

トッピングに使用しました…

  • 切り海苔    :三河湾産焼海苔使用  乳・卵アレルギー対応
  • カニカマ天ぷら :神栄製品使用   
  • 漬物       :しば漬使用 国内生産製品 乳・卵アレルギー対応

豚汁に使用しました…    (乳・卵アレルギー対応)

  • 豚肉      :三河産ポーク
  • 大根      :岐阜県ひるがの高原産
  • 牛蒡      :外国産
  • 蒟蒻      :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品製品
  • 木綿豆腐   :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの) 日進市名豆食品製品
  • 里芋      :外国産
  • もやし     :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 葱       :愛知県江南市産
  • 味噌      :三河マルサン製品 国内産大豆使用・無添加 合せ味噌使用
  • 出し汁     :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料    :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂

ご希望されます幼稚園様には、栗五目ごはん・豚汁のおかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

 

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

栗五目ごはん(米・栗・鶏もも肉・人参・油揚・いんげん・調味料・出し汁)、トッピング(カニカマ天ぷら・しば漬・切り海苔)、豚汁(豚肉・大根・牛蒡・蒟蒻・木綿豆腐・もやし・葱・出し汁・調味料・合せ味噌)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましてもん乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply