みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆栗五目ごはんに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- 鶏肉 :岐阜県産鶏もも肉使用
- 人参 :北海道十勝産
- 油揚 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
- 栗 :外国産使用
- いんげん :台湾産
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
◆トッピングに使用しました…
- 切り海苔 :三河湾産焼海苔使用 乳・卵アレルギー対応
- カニカマ天ぷら :神栄製品使用
- 漬物 :しば漬使用 国内生産製品 乳・卵アレルギー対応
◆豚汁に使用しました… (乳・卵アレルギー対応)
- 豚肉 :三河産ポーク
- 大根 :岐阜県ひるがの高原産
- 牛蒡 :外国産
- 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品製品
- 木綿豆腐 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの) 日進市名豆食品製品
- 里芋 :外国産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 葱 :愛知県江南市産
- 味噌 :三河マルサン製品 国内産大豆使用・無添加 合せ味噌使用
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂
※ご希望されます幼稚園様には、栗五目ごはん・豚汁のおかわりをお持ちしております。
*アレルギー食
◆栗五目ごはん(米・栗・鶏もも肉・人参・油揚・いんげん・調味料・出し汁)、トッピング(カニカマ天ぷら・しば漬・切り海苔)、豚汁(豚肉・大根・牛蒡・蒟蒻・木綿豆腐・もやし・葱・出し汁・調味料・合せ味噌)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましてもん乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。