みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用
◆ペンネトマトソースに使用しました…
- ペンネ :デュラム小麦粉のセモリナ100% コルノ製品
- ベーコン :伊藤ハム 国内製造製品
- 玉葱 :北海道北見産
- エリンギ :長野県中野市産
- バジル :イタリア産ギャバン製品
- パセリ :イタリア産ギャバン製品
- ダイストマト:イタリア産トマト使用
- 調味料 :味の素製品、鳴門産海水塩、三河産清酒・醸造醤油、テーオー製品スパイス系
イタリア産ギャバン製品オリーブオイル・スパイス系
◆海老カツ :タイ産「海老」使用 国内製造製品
◆ミニウインナー :伊藤ハム国内製造製品「まじ旨ウインナー」使用
◆大豆五目煮に使用しました…
- 大豆 :24年度北海道産「とよまさり」使用
- 人参 :北海道十勝産
- 昆布 :24年度北海道日高産「日高昆布」使用
- 半平 :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
- 椎茸 :徳島県眉山産 生椎茸(菌種栽培)
- 枝豆 :台湾産
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖、鳴門産海水塩
◆フルーツ :オーストラリア産「オレンジ」使用
*アレルギー食
◆米、ペンネトマトソース(玉葱・エリンギ・バジル・パセリ・ダイストマト・一部調味料)、海老カツ(海老)、大豆五目煮(大豆・人参・椎茸・半平・昆布・枝豆・出し汁・調味料)、フルーツ(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆ミニウインナー :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。