みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :25年度三重県木曽岬町産 新米「秋田小町」 本日より新米を使用しております。
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆野菜とタコのそば入りソテーに使用しました…
- タコ :日本海側漁獲産「水たこ」使用
- キャベツ :長野県諏訪産
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :北海道北見産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- ピーマン :北海道にいかっぷ産
- 焼きそば :千種区桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応 カナダ産小麦粉使用
- 青海苔 :24年度三重県産「あおさ」使用
- 調味料 :カゴメ製品ソース類、テーオー製品スパイス系、鳴門産海水塩
三河産醸造醤油・清酒
◆チキン唐揚 :アメリカ産「鶏もも肉」使用
調味料 :鳴門産海水塩、徳島県産生姜、三河産清酒、昭和の唐揚げ粉
◆煮物に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 一口がんも :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応 国内製造製品
☆花切り大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 花切り大根 :24年度徳島県吉野川市鴨島町産 (天日干し製品)
- 人参 :北海道十勝産
- 絹さや :外国産
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・砂糖・本味醂
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、野菜とタコのそば入りソテー(蛸・キャベツ・人参・玉葱・もやし・ピーマン・調味料類)、チキン唐揚(鶏もも肉・青海苔)、煮物(一口がんも・花切り大根・人参・絹さや・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆チキン唐揚げに使用しました…
- 調味料 :鳴門産海水塩、三河産清酒、テーオー製品スパイス系、徳島県産生姜
外国産にんにく、24年度北海道斜里町産 でん粉使用