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Today’s ランチ

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9月30日(月曜日)レギュラー食 *アレルギー食:チキン唐揚ランチでした。

2013年9月30日 at 12:10 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食)Aセット

 

 

 

 

 

 

米         :25年度三重県木曽岬町産 新米「秋田小町」 本日より新米を使用しております。

             全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ     :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

野菜とタコのそば入りソテーに使用しました…

  • タコ     :日本海側漁獲産「水たこ」使用
  • キャベツ  :長野県諏訪産
  • 人参    :北海道十勝産
  • 玉葱    :北海道北見産
  • もやし   :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • ピーマン  :北海道にいかっぷ産
  • 焼きそば  :千種区桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応 カナダ産小麦粉使用
  • 青海苔   :24年度三重県産「あおさ」使用
  • 調味料   :カゴメ製品ソース類、テーオー製品スパイス系、鳴門産海水塩

               三河産醸造醤油・清酒

チキン唐揚    :アメリカ産「鶏もも肉」使用

    調味料    :鳴門産海水塩、徳島県産生姜、三河産清酒、昭和の唐揚げ粉

煮物に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 一口がんも :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応 国内製造製品

  花切り大根煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 花切り大根 :24年度徳島県吉野川市鴨島町産 (天日干し製品)
  • 人参     :北海道十勝産
  • 絹さや    :外国産
  • 出し汁    :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・砂糖・本味醂

フルーツ      :タイ産「パイナップル」使用

 

 

 

 

 

 

      *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

米、副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔     :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

     *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、野菜とタコのそば入りソテー(蛸・キャベツ・人参・玉葱・もやし・ピーマン・調味料類)、チキン唐揚(鶏もも肉・青海苔)、煮物(一口がんも・花切り大根・人参・絹さや・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

チキン唐揚げに使用しました…

  • 調味料   :鳴門産海水塩、三河産清酒、テーオー製品スパイス系、徳島県産生姜

               外国産にんにく、24年度北海道斜里町産 でん粉使用

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